Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура будет применять новые формы проверок к работе аутсорсинговых компаний

9 августа 2013, 13:35 UTC+3
К ним есть много претензий, связанных с жизнеобеспечением и питанием войск
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Военные прокуроры будут применять новые формы проверок для обеспечения законности в использовании средств, выделяемых по контрактам Минобороны аутсорсинговым компаниям. Об этом сообщил сегодня военный прокурор Южного военного округа /ЮВО/ генерал-майор юстиции Сергей Коломиец.

Выступая на расширенной коллегии военной прокуратуры округа, он отметил, что есть много претензий к аутсорсинговым компаниям, связанных с жизнеобеспечением и питанием войск, в том числе к "Славянке".

"В этом направлении будет выбрана новая форма проверок", - отметил Коломиец.

Общее состояние коррупции в округе генерал-майор назвал "достаточно высоким", но, по его словам, наметилось снижение по отдельным направлениям. "Меньше стали совершать мошеннических действий и брать взяток", - констатировал он.

В качестве примера успешной работы он привел возврат государству более 100 млн рублей по уголовному делу, которое расследуется на ОАО "163-й бронетанковый ремонтный завод" Минобороны.

"На бронетанковом заводе были допущены нарушения по выполнению государственного контракта, - рассказал корр. ИТАР-ТАСС Сергей Коломиец. - Ущерб полностью компенсирован казне государства".

Главными задачами в работе военных прокуроров округа на второе полугодие 2013 года он назвал профилактику нарушений, которые привели к уголовным делам "Оборонсервиса", а также противодействие терроризму и экстремизму.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама