Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания выступает за внесение изменений в позицию ЕС об эмбарго на поставки вооружений сирийской оппозиции - глава МИД

27 мая 2013, 14:59 UTC+3
По мнению Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо, "непринятие никакого решения в отношении эмбарго будет способствовать созданию впечатления раскола внутри ЕС"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испания выступает за внесение изменений в позицию Евросоюза об эмбарго на поставки вооружений сирийской оппозиции, заявил сегодня в Брюсселе министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо /Jose Manuel Garcia-Margallo/.

Он подчеркнул, что "Испания предлагает поставлять только оборонительное оружие, необходимое для защиты гражданского населения, с гарантией того, что оно не попадет не в те руки".

"Кроме этого, Испания считает, что даже в случае принятия решения о частичной отмене эмбарго, поставки оружия должны быть отложены вплоть до проведения международной конференции по Сирии в Женеве для того, чтобы открыть путь к диалогу", - отметил Гарсия-Маргальо.

По мнению испанского министра, "непринятие никакого решения в отношении эмбарго будет способствовать созданию впечатления раскола внутри ЕС". "Продлить эмбарго не внося в него изменения, по словам Гарсия-Маргальо, не поможет избежать массового истребления сирийского населения".

Глава испанского МИД также пояснил, что позиция его страны сформировалась на основе переговоров с руководителями ближневосточных стран и с представителями сирийской оппозиции. "Мы отдаем себе отчет в том, что, как сказал госсекретарь США Джон Керри, выбираем между решениями плохими и очень плохими, однако необходимо остановить истребление ни в чем не повинных людей", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама