Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западный военный округ принял в эксплуатацию первую партию ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник"

9 августа 2013, 13:50 UTC+3
Практическая часть освоения новых вертолетов экипажами будет завершена к концу этого месяца
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Армейская авиация Западного военного округа приняла в эксплуатацию первую партию новейших ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ЗВО Олег Кочетков.

"Сегодня первая пара Ми-28Н перелетела к основному месту базирования на военный аэродром округа в Псковской области. Специалисты объединения ВВС и ПВО завершили летные испытания этих вертолетов и приняли боевые машины в эксплуатацию. Практическая часть освоения новых вертолетов экипажами будет завершена к концу этого месяца", - сказал он.

Ранее Ми-28Н, поступавшие на вооружение округа, направлялись в авиацентр в Торжке, где использовались для переучивания летного и инженерно-технического состава армейской авиации.

По словам Кочеткова, всего с начала года в войска ЗВО поступило около десяти новых вертолетов различных типов. В целом до конца 2013 года округ получит около 70 единиц различной авиатехники, в том числе вертолеты Ми-28Н, Ми-35, Ми-26, Ка-52, самолеты Су-34, МиГ-31БМ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама