Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославская прокуратура обжаловала регистрацию представителя РПР-ПАРНАС кандидатом в депутаты

9 августа 2013, 15:54 UTC+3
В связи с двойным гражданством Владимира Кара-Мурзы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа./ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Ярославской области обжаловала решение Ярославского облизбиркома о регистрации кандидатом в депутаты Заксобрания представителя РПР-ПАРНАС Владимира Кара-Мурзы, у которого, кроме российского гражданства, есть еще и британское. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ЦИК РФ Владимир Чуров. "В составе списка был выдвинут и зарегистрирован Ярославской областной комиссией кандидат, честно и прямо указавший, что кроме российского гражданства является подданным Великобритании, с приложением всех страниц британского паспорта, заверенных уполномоченным политической партии. Вчера прокуратура обжаловала это решение, поскольку оно противоречит российскому законодательству. Вопрос будет решаться в суде", - пояснил он. "В данном случае Центральную избирательную комиссию опередила прокуратура Ярославской области", - подчеркнул Чуров.

По его словам, "кандидат прислал благодарственное письмо, в котором писал, что если у кого рука поднимется отменить эту регистрацию, то дальше ЕСПЧ". "Мы проанализировали международную практику и обнаружили, что наиболее широко право граждан с двумя паспортами участвовать в выборах предоставлено органам местного самоуправления в Великобритании и Канаде, но с одним ограничением - только гражданам Британского Содружества", - сообщил глава ЦИК. "Если Великобритания докажет, что она была в составе Российской империи или Советского Союза, то наши законодатели не откажутся внести аналогичные нормы в российском законодательстве", - добавил Чуров.

Ранее избирком Ярославской области зарегистрировал кандидатом в облдуму Владимира Кара-Мурзу. "Я думаю, облизбирком руководствовался постановлением Евросуда, в котором указано, что двойное гражданство допускается", - сообщил в среду корреспонденту ИТАР-ТАСС адвокат РПР-Парнас Вадим Прохоров.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама