Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Журова зарегистрирована депутатом Госдумы

13 марта 2013, 11:09 UTC+3

Журова получила вакантный мандат Рамазана Абдулатипова, который после назначения врио главы Дагестана досрочно сложил свои депутатские полномочия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийская чемпионка Светлана Журова возвращается в нижнюю палату парламента из Совета Федерации. Сегодня ЦИК России зарегистрировал ее депутатом Госдумы шестого созыва и вручил соответствующее удостоверение.

Журова получила вакантный мандат Рамазана Абдулатипова, который после назначения врио главы Дагестана досрочно сложил свои депутатские полномочия. Решение о передаче Журовой мандата было принято Центризбиркомом в минувшую среду.

Кандидатура сенатора была предложена Генсоветом "Единой России". "В связи с тем, что все кандидаты из региональной группы республики Дагестан получили мандаты, было принято решение передать мандат Рамазана Абдулатипова в Ленинградскую область - Светлане Журовой", - сообщил секретарь Генсовета, вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов. В "Единой России" планируют, что она будет курировать в Госдуме проблемы сиротства. "Журова активно занимается молодежной политикой, возглавляет Попечительский совет Ассоциации молодежных парламентов России. В рамках рабочей группы по развитию института усыновления выступает с предложениями, направленными на решение проблемы сиротства, которая сейчас приобрела особое звучание в обществе и требует самой тщательной законодательной проработки", - отметил Неверов.

Олимпийская чемпионка Светлана Журова была депутатом Госдумы пятого созыва в 2007–2011 годах, пройдя в нижнюю палату в составе федерального списка "Единой России". В Госдуме она входила в комитеты по вопросам семьи, женщин и детей, по физической культуре и спорту, по делам молодежи, а также по образованию и по культуре. В Совете Федерации Журова работала представителем правительства Кировской области почти год - с 15 марта 2012 года.

По данным Центризбиркома, с начала работы Госдумы шестого созыва досрочно сложили полномочия по разным причинам уже порядка 30 депутатов. "Только в 2012 году досрочно прекращены полномочия 23 депутатов, что составляет 5 проц от общего их числа", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

Для сравнения за весь прошлый созыв Думу досрочно покинули 64 депутата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама