Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Воронежа Сергей Колиух подал в отставку

13 марта 2013, 11:21 UTC+3

И.о. мэра Воронежа стал Геннадий Чернушкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Колиух, фото ИТАР-ТАСС

Сергей Колиух, фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Мэр Воронежа Сергей Колиух сегодня ушел в отставку. Об этом он заявил на заседании городской думы. И.о. городского главы назначен Геннадий Чернушкин.

Объясняя депутатам причины своего решения, Сергей Колиух пояснил, что он "принял решение не участвовать в выборах мэра", которые должны состояться 8 сентября 2013 года, поэтому он не видит "смысла оставаться на этом посту". Текущие его полномочия истекли 11 марта 2013 года.

Новый глава города " начнет не c нуля", сказал депутатам Колиух. "Воронеж будет двигаться по пути превращения в мегаполис, сохраняя традиции", - считает он. Своей главной заслугой Колиух считает то, что "изменилось отношение к власти".

Однако, в отношении городской администрации в последнее время раздавалась серьезная критика как со стороны областного правительства, так и со стороны населения. Отмечая заслуги местной власти в значительном преображении Воронежа, горожане часто жалуются на плохую работу ЖКХ, городского транспорта, нехватку мест в детских садах, плохие дороги, что, впрочем, характерно для многих городов- миллиоников России.

Не обошел критикой работу городской администрации и губернатор Алексей Гордеев. Он выступил с инициативой провести реорганизацию мэрии, приведения в порядок работы ее специалистов. Несколько месяцев назад Колиух провел в штате мэрии необходимые изменения, в том числе, кадровые.

Исполнять обязанности градоначальника Воронежа до предстоящих осенью выборов мэра будет первый заместитель главы города по стратегическому планированию, экономике и финансам Геннадий Чернушкин. Как пояснил корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя управления информации городской администрации Виталий Марголин, "это обусловлено местным законодательством". Новый и.о. руководителя заявил, что "работа администрации продолжится в прежнем режиме, все положительные начинания Сергея Колиуха будут продолжены".

Геннадий Чернушкин отказался сообщить журналистам о планах участвовать в предстоящих выборах на пост мэра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама