Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле считают неоднозначным то, что Барак Обама предпочел поехать в Стокгольм, а не в Москву

9 августа 2013, 17:00 UTC+3
Если подразумевается, что со Швецией есть о чем говорить, а с РФ - нет, то эта логика "может обсуждаться"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. В Кремле считают неоднозначной логику администрации США, которая предпочла визиту президента Барака Обамы в Москву поездку в Швецию.

Источник ИТАР-ТАСС в администрации президента РФ процитировал заявление Белого дома, сообщившего о том, что вместо визита в Москву Обама посетит Швецию - "Швеция является близким другом и партнером Америки и играет важную роль в международной политике".

"Россия исходит из того, что Швеция - близкий друг и России, играет важную роль в международной политике", - добавил он. "Но если исходить из логики, что со Швецией есть о чем говорить, а с Москвой - нет, то она /логика/ может обсуждаться", - считает представитель Кремля.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил в среду, что Обама в начале сентября посетит Швецию. "Перед поездкой в Россию президент посетит Стокгольм 4-5 сентября", - говорится в сообщении.

Президент США собирается принять участие в саммите Группы двадцати в Санкт-Петербурге 5-6 сентября. На этом саммите Барак Обама встретится с Владимиром Путиным, но планов двусторонних переговоров нет 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама