Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В шведской столице растет количество нелегального оружия

10 августа 2012, 10:30 UTC+3
Все чаще нарушителями закона в этой области становятся совсем молодые люди
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 10 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. В шведской столице растет количество нелегального оружия. С начала года полиция в ходе рейдов конфисковала 171 пистолет и автомат, что на 25 проц больше, чем за аналогичный период 2011 г.

Все чаще нарушителями закона в этой области становятся совсем молодые люди, даже подростки.

"С одной стороны, к этому приводит обострение конфликтов между молодежными бандами. С другой, - владельцы магазинов или других заведений, где случаются вооруженные ограбления, поняв, что молодые налетчики, в основном, имеют при себе относительно безопасные пневматические пистолеты, перестали всерьез относиться к таким угрозам. Поэтому преступники обзаводятся настоящим оружием и демонстрируют его, стреляя, например, в потолок", - рассказывает в интервью газете "Свенска Дагбладет" начальник молодежного отдела Западного округа полиции Стокгольма Йорген Ульссон.

По словам столичного полицейского Матса Линдстрёма из группы по борьбе с особо опасной преступностью, кроме пистолетов у криминальных элементов теперь все чаще встречаются автоматы и гранаты. "Оружие это применяется, в первую очередь, для внутренних разборок между уголовниками. Было бы нежелательно видеть возбужденных подростков с гранатами в руках", - отмечает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама