Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий и Дмитрий Гудковы заявили, что не могут выбрать между "Справедливой Россией" и КСО

13 марта 2013, 18:55 UTC+3
Лидер подмосковного отделения справороссов потребовал от Геннадия Гудкова сдать партбилет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий и Дмитрий Гудковы заявил, что не могут выбрать между "Справедливой Россией" и Координационным советом оппозиции.

"Я прошу сохранить работу в партии и в ее руководящих органах и просил бы разрешить сохранить возможность участвовать в деятельность КСО. Надеюсь на товарищеское понимание", - заявил, в частности, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков на заседании Бюро президиума Центрального Совета "Справедливой России", где рассматривается вопрос о партийной судьбе Гудковых.

Однако глава подмосковного отделения справороссов Александр Романович предложил Геннадию Гудкову сдать партбилет за систематические нарушения Устава партии.

"У нас есть 7-ая статья в Уставе, где говорится, что за нанесения систематического вреда престижу и авторитету партии, ее член может быть исключен", - заявил Романович на заседании Бюро.

Он привел многочисленные примеры деятельности Гудкова в Московской области, которые противоречили решениям партконференций "Справедливой России".

В конце января бюро Президиума "Справедливой России", обсудив отношение уличным протестам, рекомендовало членам партии не принимать участие в акциях внесистемной оппозиции. При этом Геннадию и Дмитрию Гудковым, а также Олегу Шеину, входящим в Координационный совет оппозиции, как и Илье Пономареву, связанному с Левым фронтом, было предложено "в месячный срок принять решение о личном выборе своего дальнейшего участия либо в работе органов партии "Справедливая Россия", либо в деятельности данных общественных организаций, фактически провозглашающих политические цели, идущие в разрез с интересами партии".

Пономарев тогда заявил, что останется лояльным "Справедливой России". В свою очередь, Геннадий Гудков настаивал на партийной дискуссии об отношении к несистемной оппозиции. 5 февраля он направил депутатам фракции и местным партийным организациям письмо о необходимости определить отношение партии к протестному движению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама