Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В комиссию Госдумы по этике направлен запрос в связи с поездкой Дмитрия Гудкова в США

13 марта 2013, 21:50 UTC+3
Если он ездил как физическое лицо, то он не имел права выступать как парламентарий, заявил вице-спикер нижней палаты парламента Железняк
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. В комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики направлен запрос в связи с поездкой в США депутата Дмитрия Гудкова, исключенного сегодня из партии "Справедливая Россия". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня замсекретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк.

Комментируя исключение Гудкова из партии, политик отметил, что "это было решение фракции "Справедливая Россия", оно не имеет отношения к позиции Думы". Он уверен, что "необходимо разбираться по действиям Гудкова в Америке". "И вопрос даже не в том, на какие средства он ездил, а в том, что если он ездил как физическое лицо, то он не имел права выступать как парламентарий", - пояснил Железняк.

Как сообщили ранее СМИ, Дмитрий Гудков, в частности, в ходе своей недавней поездки в США выступил с речью на форуме правозащитной организации Freedom House, где предложил американским политикам ряд мер по оказанию давления на коррупционеров в высших эшелонах российской власти, включая Госдуму. 

Геннадий и Дмитрий Гудковы не могли не сознавать, что, "поднимая популярность на уличных митингах, они наносили политический ущерб собственной партии". Об этом заявил председатель "Справедливой России" Николай Левичев, выступая на заседании Бюро президиума Центрального совета партии.

"И Дмитрий Геннадьевич и Геннадий Владимирович в течение последнего года занимались политической деятельностью вне "Справедливой России", не считая нужным согласовывать свою деятельность ни с руководством, ни с коллегами по фракции", - подчеркнул Левичев.

Комментируя ситуацию с поездкой Дмитрия Гудкова в США и его выступление в сенате США, Левичев заявил: "Самовольная поездка за границу уже стала поводом для наших оппонентов злословить". Левичев также усомнился в том, что текст своего выступления Дмитрий Гудков написал сам.

Геннадия и Дмитрия Гудковых исключили из "Справедливой России". Такое решение приняли сегодня члены Бюро президиума Центрального совета партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама