Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме разрабатывают закон о запрете усыновления российских детей однополыми семьями из-за рубежа

28 мая 2013, 2:13 UTC+3
Точная дата подготовки и внесения поправки в законодательства пока не называется
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме разрабатывают закон о запрете усыновления российских детей однополыми семьями из-за рубежа.

Как рассказала "Известиям" заместитель председателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, 13 июня два профильных комитета /по вопросам семьи и по международным делам/ проведут совместное заседание, на котором обсудят, какие поправки и в какие законы необходимо внести, чтобы при усыновлении за границу дети не попадали в гомосексуальные семьи. Такая опасность, по мнению депутатов, возникла после решения парламентов ряда стран, в первую очередь Франции, легализовать нетрадиционные браки.

"Сегодня процесс усыновления организован и осуществляется беспрепятственно. Нам очень важно отсечь от этого процесса лиц, состоящих в однополых брачных союзах или тех, кто потенциально в них могут вступить", - сказала Баталина.

Точная дата подготовки и внесения поправки в законодательства пока не называется, однако, по словам парламентария, это можно сделать "в кратчайшие сроки".

Помимо парламентариев, экспертов по семейному праву и международному усыновлению поучаствовать в дискуссии изъявили желание несколько граждан Франции - представители НКО и многодетные родители. По словам Баталиной, они прибудут в Москву накануне заседания комитетов, чтобы рассказать о ситуации, которая сложилась у них на родине после легализации однополых браков.

Ранее уже сообщалось, что Россия может поставить вопрос о денонсации соглашения с Францией об усыновлении из-за легализации там однополых браков. 

В феврале этого года стало известно, что российский ребенок был усыновлен лесбийской парой из США

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама