Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Индии заказало 100 гаубиц калибра 155-мм

5 марта 2012, 12:12 UTC+3
Заказ на производство артиллерийских орудий оборонное ведомство Индии размещает впервые за последние двадцать пять лет
Материал из 1 страницы
Фото www.defenseindustrydaily.com

Фото www.defenseindustrydaily.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 марта. (АРМС-ТАСС). Командование сухопутных войск ВС Индии подписало контракт с национальной государственной компанией "Орднанс фэктори борд" (Ordnance Factory Board, OFB) на производство и поставку ста гаубиц калибра 155-мм, передает ИТАР-ТАСС.

Гаубицы FH-77B, по данным агентства PTI, будут производиться по приобретенной в 1980-х годах лицензии шведской компании "Бофорс". Заказ на производство артиллерийских орудий оборонное ведомство Индии размещает впервые за четверть века.

О сумме сделки не сообщается. Ожидается, что первые орудия поступят на вооружение индийской армии до конца текущего года.

Двадцать лет назад "Бофорс" полностью выполнила контракт на поставку индийской армии 410 орудий, предоставив также всю техническую документацию и лицензии на выпуск одной тысячи гаубиц FH-77B. Однако лицензионное производство на предприятии OFB в городе Джабалпур так и не было развернуто. Причиной этого стало подозрение в коррупции шведских и индийских участников сделки. Расследование в отношении них продолжается до сих пор.

В настоящее время армия Индии испытывает большой дефицит в гаубицах. В последние 25 лет в стране проводилось несколько тендеров на поставку новых артиллерийских систем, однако все они были по разным причинам закрыты до завершения конкурсов. Сейчас Индия в рамках программы модернизации артиллерии, на которую в течение нескольких лет планируется затратить около 4 млрд дол, проводит три тендера на поставку орудий калибра 145, 180 и 400 мм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама