Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны России и США обсудили военное сотрудничество двух стран

9 августа 2013, 18:53 UTC+3
Глава Пентагона назвал встречу "очень позитивной"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Вопросы военного сотрудничества между Россией и США обсудили сегодня министры обороны двух стран Сергей Шойгу и Чак Хейгел. Об этом сообщил глава Пентагона."Мы обсудили некоторые специфические вопросы, касающиеся наших оборонных ведомств и военного сотрудничества", - отметил Хейгел. Состоявшуюся встречу он назвал "очень позитивной".

"Я был рад провести часовую встречу с министром Шойгу и его коллегами, в ходе которой мы обсудили  некоторые специфические вопросы, касающиеся наших оборонных ведомств и военного сотрудничества", - отметил Хейгел. Он выразил надежду на то, что состоявшаяся беседа "установила стандарт для наших сегодняшних переговоров".Американский министр подчеркнул, что Москва и Вашингтон "несут ответственность друг перед другом, но по многим направлениям - перед всем миром". "Мы являемся ведущими державами и должны работать с альянсами и другими государствами над тем, чтобы найти решения стоящих вопросов", - сказал он. 

Сегодня в Вашингтоне проходят российско-американские переговоры в формате "два плюс два". Кроме глав МИДа и Минобороны России, во встрече принимают участие их американские коллеги Джон Керри и Чак Хейгел. В последний раз руководители внешнеполитических и военных ведомств двух стран участвовали в совместных консультациях в 2008 году.

"Мы проходим через трудные моменты"

Разногласия между Россией и США не должны мешать сотрудничеству двух стран. Такую позицию изложил сегодня госсекретарь США Джон Керри.

 Он также заявил, что отношения между США и Россией  характеризуются обоюдными интересами и чрезвычайно важны. "Они характеризуются и обоюдными интересами и, порой, конфликтующими интересами", -  уточнил шеф американской дипломатии.

Однако, отметил он, обе стороны трезво смотрят на такие разногласия и откровенно обсуждают возникающие противоречия. Эти противоречия существуют "не просто из-за дела /Эдварда/ Сноудена", добавил госсекретарь.

Атмосфера встречи

 Переговоры проходят на фоне решения Белого дома отложить сентябрьский визит президента Барака Обамы в Москву. Администрация США объяснила это "недостаточным прогрессом" при решении вопросов общей повестки дня. В Вашингтоне отмечают, что предоставление Россией временного убежища экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену - лишь в числе факторов, повлиявших на соответствующее решение.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама