Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: У Москвы и Вашингтона единая позиция - добиться созыва конференции "Женева-2"

9 августа 2013, 18:58 UTC+3
Ситуация в Сирии стала темой переговоров в формате "два плюс два"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. У Москвы и Вашингтона единая позиция - добиться созыва конференции "Женева-2". Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров на открытии переговоров с американцами в формате "два плюс два". "По Сирии наша позиция едина, добиться перевода ситуации в политическое русло, созвать конференцию "Женева", - сказал Лавров.

Министр в очередной раз обратил внимание на заявление, принятое на саммите лидеров "группы восьми" в Лох-Эрне, где прозвучал призыв ко всем сторонам сирийского конфликта "объединиться с тем, чтобы изгнать террористов". 

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри отметил: Россия и США согласны с тем, что нужно избежать "институционного коллапса" Сирии. Как он признал, между ним и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым не всегда имеется полное совпадение взглядов на ситуацию в Сирии, в частности, на вопросы об "определенных путях вперед" или о том, том, кто несет "ответственность за кровопролитие" во внутреннем вооруженном конфликте в этой арабской стране.

Однако, "мы оба и наши страны согласны с тем, что во избежание институционного коллапса /Сирии/ и /ее/ погружения в хаос" необходимо обеспечить "политическое решение" конфликта "путем переговоров". Это - "окончательный ответ" на нынешние проблемы Сирии, убежден шеф американской дипломатии. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама