Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перу рассматривает возможность приобретения УТС "Супер Тукано" и ВТС KC-390

5 марта 2012, 12:59 UTC+3
Бюджетные ограничения неоднократно срывали планы перуанских ВВС по приобретению УТС "Супер Тукано" для замены устаревших легких штурмовиков A-37B
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.airforce-technology.com.

Фото www.airforce-technology.com.

МОСКВА, 5 марта. (АРМС-ТАСС). Правительства Бразилии и Перу заключили широкомасштабное соглашение в сфере обороны, предусматривающее поставки новой военной техники и предоставление услуг в интересах перуанских ВС.

Как сообщает еженедельник "Флайт", в числе ключевых элементов соглашения, подписанного в середине февраля, поставка учебно-тренировочных самолетов (УТС) EMB-314 "Супер Тукано" производства бразильской компании "Эмбраер", модернизация состоящих на вооружении ВС Перу УТС EMB-312 "Тукано" и участие страны в программе тактического военно-транспортного самолета (ВТС) KC-390.

Бюджетные ограничения неоднократно срывали планы перуанских военно-воздушных сил по приобретению УТС "Супер Тукано" для замены устаревших легких штурмовиков A-37B производства компании "Цессна". Тем не менее, в ходе недавнего визита министра обороны Перу Альберто Отарола в Бразилию, стало известно о начале переговоров по этой тематике. Как ожидается, объем контракта составит около 150 млн дол.

В ходе переговоров обсуждалась также возможное участие Перу в программе модернизации УТС EMB-312 "Тукано", совместно разработанных компанией "Эмбоораер" и бразильскими ВВС.

По словам Отарола, Лима намерена модернизировать 20 "Тукано" в текущем году с участием "Эмбраер". На вооружение ВВС Бразилии, начиная с 1987 г. поступило 30 EMB-312, но впоследствии шесть самолетов были проданы Анголе. В настоящее время в активной эксплуатации находится 16 машин этого типа.

Заинтересованность Лимы в приобретении неназываемого количества ВТС KC-390 для поддержки своей армии зависит от интенсивности возможного участия перуанской аэрокосмической промышленности в обеспечении потенциального заказа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама