Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея и США впервые провели учебные полеты своих истребителей с полной боевой нагрузкой

5 марта 2012, 13:58 UTC+3
Тренировки оказались исключительно полезными для повышения боевой эффективности ВВС двух стран в военное время
Материал из 1 страницы
Фото U.S. Air Force (www.flightglobal.com)

Фото U.S. Air Force (www.flightglobal.com)

СЕУЛ, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ и США впервые провели на территории Юга совместные учебные полеты своих истребителей с полной боевой нагрузкой, сообщила сегодня газета "Тона ильбо". Для того, чтобы приблизить маневры к реальной военной ситуации, истребители союзных ВВС взлетали с максимумом вооружений, которое они были способны поднять в воздух.

Основное внимание было уделено тому, чтобы в максимально короткие сроки вооружить истребители и подготовить их к взлету для уничтожения важных целей противника на случай "вторжения Северной Кореи на Юг или совершения ею провокаций, перерастающих в полномасштабную войну".

Как сообщили в ВВС РК, тренировки проводились на авиабазе Кунсан /провинция Чхолла-Пукто/ на западном побережье страны. В них участвовали 10 южнокорейских истребителей KF-10, 50 американских истребителей F-16, свыше 400 летчиков и служащих наземного персонала.

До сих пор ВВС двух стран регулярно проводили тренировки с участием боевых самолетов, включая различные виды боевых действий и стрельбы, однако это были первые маневры, когда боевые самолеты взлетали и совершали полеты с полной боевой загрузкой.

До сих пор американцы проводили такие тренировки под кодовым названием "Elephant Walk" самостоятельно, однако на этот раз Сеул и Вашингтон приняли решение о совместных маневрах, сообщили в ВВС РК.

После поступления команды на атаку главных целей противника на боеготовые истребители были подвешены ракеты класса "воздух-воздух" типа AIM-120 и авиабомбы типа МК-82, после чего истребители вырулили на ВВП и совершили полеты.

"Тренировки оказались исключительно полезными для повышения боевой эффективности ВВС двух стран в военное время. Мы и далее намерены укреплять нашу совместную боеготовность с помощью выявленных во время проведенных маневров недостатков", - заявил отвечающий за действия южнокорейских ВВС майор О Чун Вон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама