Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: Россия и США очень откровенны насчет тех областей, по которым имеются разногласия

9 августа 2013, 19:37 UTC+3
Вашингтон рассчитывает на "очень продуктивное" и детальное обсуждение ключевых вопросов, подчеркнул госсекретарь
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Джон Керри, Чак Хейгел. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Джон Керри, Чак Хейгел. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. США рассчитывают на "очень продуктивное", "очень откровенное" и детальное обсуждение с Россией ключевых вопросов двусторонней и международной повестки дня на нынешнем раунде встреч в формате "два плюс два" в Вашингтоне. Это подчеркнул госсекретарь США Джон Керри, открывая сегодня российско-американские переговоры с участием глав внешнеполитических и военных ведомств.

 "В дипломатии как в хоккее"

Как заявил шеф американской дипломатии, разногласия между Россией и США не должны мешать сотрудничеству. "Между Соединенными Штатами и Россией существуют чрезвычайно важные отношения, они характеризуются и обоюдными интересами и, порой, сталкивающимися и конфликтующими интересами", - указал Керри.

Тем не менее, отметил он, обе стороны трезво смотрят на такие разногласия и откровенно обсуждают возникающие противоречия. Как при этом отметил госсекретарь, и он, и министр иностранных дел России Сергей Лавров давно играют на любительском уровне в хоккей и знают, что "в дипломатии, как и в хоккее, иногда случаются столкновения".

"Не секрет, - констатировал Керри, - что мы /сейчас/ проходим через трудные моменты". Эти противоречия существуют "не просто из-за дела /Эдварда/ Сноудена", считает госсекретарь США. "Мы, безусловно, обсудим сегодня этим разногласия", - пообещал дипломат.

Однако, указал он, данный раунд переговоров важен далеко не только и не столько из-за "моментов противоречий". России и США "важно найти способы добиться прогресса в сфере противоракетной обороны /ПРО/ и по другим стратегическим вопросам, включая Афганистан, Иран, Северную Корею и Сирию", подчеркнул Керри.

Затронув отдельно тему Сирии, он сообщил, что, с точки зрения и Москвы, и Вашингтона, необходимо избежать "институционного коллапса" этой ближневосточной страны вследствие полыхающего в ней внутреннего вооруженного конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама