Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР не испытывает страха перед войной и будет решительно отстаивать свой суверенитет

2 мая 2012, 13:11 UTC+3

КНДР намерена "укреплять свой военный потенциал", сообщает газета "Нодон синмун"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР не сможет успешно продвигаться "по пути революции и строительства в мирной обстановке пока американские и империалисты и группа предателей во главе с Ли Мён Баком / президент Республики Корея/ оскорбляют достоинство высшего руководства страны". Об этом говорится в статье, опубликованной в центральной газете страны "Нодон синмун", которая предупреждает, что народ КНДР "никогда не прощал тех, кто нарушает ее национальный суверенитет".

Армия и народ народной республики "не испытывают страха перед войной", отмечается в статье, и будут по-прежнему отстаивать свое достоинство и права. В сложившихся условиях КНДР намерена "укреплять свой военный потенциал". Уроки истории показывают, указывает издание, что подготовку к империалистической агрессии "можно сорвать только благодаря всемерному укреплении оборонной мощи страны". "Национальное достоинство и суверенитет в КНДР ценят выше, чем мир", - подчеркивает "Нодон синмун".

Во вторник эта же газета, выражающая мнение руководства страны, пригрозила Южной Корее "войной возмездия". Воссоединение Юга и Севера, достижение корейским народом подлинной независимости и демократии "невозможно, пока у власти в Сеуле остается Ли Мён Бак", считает она.

Издание полагает, что лидер Южной Кореи "проводит политику конфронтации в отношении соотечественников на Севере" и несет ответственность "за оскорбление чести и достоинства высшего руководства КНДР и ее социальной системы". Поэтому, отмечается в статье, Ли Мён Баку и его окружению не удастся избежать заслуженного наказания после того, как народ и армия КНДР развернут "беспощадную войну возмездия", которая "искоренит источник конфронтации" и "уничтожит все базы провокаций на Юге". —0--бж

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама