Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пригласил на беседу своих соперников по президентской гонке

5 марта 2012, 15:08 UTC+3

От встречи отказался только Геннадий Зюганов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖУКОВКА /Московская область/, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Владимир Путин, который накануне, согласно предварительным данным, одержал победу на президентских выборах, пригласил на встречу своих соперников по предвыборной гонке. На беседу с главой правительства приехали занявшие третье, четвертое и пятое места кандидаты - бизнесмен Михаил Прохоров, лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и "Справедливой России" Сергей Миронов.

Кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов, который в предварительных протоколах ЦИК занимает вторую строчку, не принимает участие во встрече с премьером. Коммунисты заявили, что считают состоявшуюся избирательную кампанию не справедливой, а результаты выборов сфальсифицированными.

Зюганов стал единственным из соперников Путина, кто не разговаривал с ним после оглашения итогов голосования. Лидер КПРФ заявил, что не признает легитимность выборов и не видит "смысла никого поздравлять".

Как ранее сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, Жириновский и Миронов "по телефону поздравили Путина с победой" на президентских выборах, а "с Прохоровым состоялся телефонный разговор". "В этих разговорах Путин говорил, что будет продолжен диалог с оппозицией", - сказал он.

Жириновский признал итоги выборов, сообщив, что сам был на избирательном округе во время подсчета голосов, и видел, как растет количество голосов за Путина: "Явное преимущество, никаких сомнений не было. Я набрал столько, сколько получил".

Лидер "Справедливой России" также назвал победу Путина "убедительной, заслуженной" и не ставит ее под сомнение. "Кто бы что бы не говорил - это так. Социология моих штабов еще неделю назад показала примерно такой результат", - отметил он.

Прохоров сразу после оглашения предварительных результатов не стал делать заявления о признании или непризнании итогов выборов. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, готов ли он признать выборы легитимными и честными, Прохоров подчеркнул, что четко разделяет две эти позиции. "Что касается честности, то они с самого начала были нечестными, так как не давали равных условий участникам выборов, и когда я принимал решение участвовать в выборах, я знал на что иду", - сказал он. Что касается легитимности, то тут, по словам Прохорова, "необходимо спокойно проанализировать те нарушения, которые были, и наш штаб над этим работает". "После этого анализа я свою оценку этим выборам дам", - пообещал он.

Бизнесмен также заявил о том, что его результат на выборах позволяет ему рассмотреть вопрос о создании собственной партии. Кроме того, он выразил готовность работать над реформированием политической системы страны. "Я буду работать над тем, чтобы у нас происходила эволюционная передача власти, то есть изменялось законодательство, становилось более либеральным", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама