Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пригласил на беседу своих соперников по президентской гонке

5 марта 2012, 15:08 UTC+3
От встречи отказался только Геннадий Зюганов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖУКОВКА /Московская область/, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Владимир Путин, который накануне, согласно предварительным данным, одержал победу на президентских выборах, пригласил на встречу своих соперников по предвыборной гонке. На беседу с главой правительства приехали занявшие третье, четвертое и пятое места кандидаты - бизнесмен Михаил Прохоров, лидеры ЛДПР Владимир Жириновский и "Справедливой России" Сергей Миронов.

Кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов, который в предварительных протоколах ЦИК занимает вторую строчку, не принимает участие во встрече с премьером. Коммунисты заявили, что считают состоявшуюся избирательную кампанию не справедливой, а результаты выборов сфальсифицированными.

Зюганов стал единственным из соперников Путина, кто не разговаривал с ним после оглашения итогов голосования. Лидер КПРФ заявил, что не признает легитимность выборов и не видит "смысла никого поздравлять".

Как ранее сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, Жириновский и Миронов "по телефону поздравили Путина с победой" на президентских выборах, а "с Прохоровым состоялся телефонный разговор". "В этих разговорах Путин говорил, что будет продолжен диалог с оппозицией", - сказал он.

Жириновский признал итоги выборов, сообщив, что сам был на избирательном округе во время подсчета голосов, и видел, как растет количество голосов за Путина: "Явное преимущество, никаких сомнений не было. Я набрал столько, сколько получил".

Лидер "Справедливой России" также назвал победу Путина "убедительной, заслуженной" и не ставит ее под сомнение. "Кто бы что бы не говорил - это так. Социология моих штабов еще неделю назад показала примерно такой результат", - отметил он.

Прохоров сразу после оглашения предварительных результатов не стал делать заявления о признании или непризнании итогов выборов. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, готов ли он признать выборы легитимными и честными, Прохоров подчеркнул, что четко разделяет две эти позиции. "Что касается честности, то они с самого начала были нечестными, так как не давали равных условий участникам выборов, и когда я принимал решение участвовать в выборах, я знал на что иду", - сказал он. Что касается легитимности, то тут, по словам Прохорова, "необходимо спокойно проанализировать те нарушения, которые были, и наш штаб над этим работает". "После этого анализа я свою оценку этим выборам дам", - пообещал он.

Бизнесмен также заявил о том, что его результат на выборах позволяет ему рассмотреть вопрос о создании собственной партии. Кроме того, он выразил готовность работать над реформированием политической системы страны. "Я буду работать над тем, чтобы у нас происходила эволюционная передача власти, то есть изменялось законодательство, становилось более либеральным", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама