Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парк модернизированных вертолетов "Чинук" британских ВВС практически достиг начальной оперативной боевой готовности

5 марта 2012, 14:49 UTC+3
В текущем месяце будет подтверждена начальная оперативная готовность машин, о чем официально будет объявлено в апреле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.defenseindustrydaily.com

Фото www.defenseindustrydaily.com

МОСКВА. 5 марта. (АРМС-ТАСС). Существенный прогресс достигнут в рамках программы "Джулиус" (Julius) по модернизации до 46 британских военно-транспортных вертолетов CH-47 "Чинук" (Chinook CH-47) производства "Боинг". В марте, по всей вероятности, будет объявлено об их начальной оперативной готовности, сообщает еженедельник "Флайт".

Два модернизированных вертолета HC4 "Чинук" были доставлены на базу Одихем (графство Гэмпшир) в декабре 2011 г. в целях проведения испытаний по программе предварительной приемки британских ВВС. Третья машина используется для обучения наземного персонала авиабазы, сообщил источник в промышленности.

Еще три модернизированных HC4 проходят испытания в Центре Боском-Даун (Уилтшир), а другие три находятся в процессе модернизации или летных испытаний в Госпорте (Гемпшир). Десятый вертолет должен прибыть в Госпорт в ближайшее время, сообщил источник.

"Джулиус" - программа модернизации устаревших вертолетов HC2/2A "Чинук" ВВС Великобритании, осуществляемая с участием компаний "Боинг", "Кинетик" (Qinetiq) и "Талес". Она включает замену аналоговых приборов кабины пилота на цифровые дисплеи, а также установку более мощных двигателей T55-714 производства "Ханиуэлл". Работа также включает оборудование "стеклянной кабиной" восьми вертолетов HC3 с целью введения их в строй, чему ранее препятствовали некоторые проблемы с сертификацией.

Министр по военному оборудованию, оснащению и технологиям Великобритании Питер Лафф в своем выступлении 1 марта, назвал проведенные в 2011 г. летные испытания "весьма успешным", однако подтвердил наличие "некоторых технических проблем".

"Министерство обороны и промышленность определили план решения этих проблем и передачи машин ВВС в ближайшее время", - сказал Лафф.

Источник в промышленности сообщил, что в текущем месяце будет подтверждена начальная оперативная готовность машин, о чем официально будет объявлено в апреле. Учебный центр британских ВВС Бенсон (графство Оксфордшир) уже оборудован учебным тренажером модернизированного вертолета HC4.

Помимо модернизированных HC4 оперативный парк вертолетов семейства "Чинук" британских ВВС расширится с 2015 г. за счет реализации контракта с компанией "Боинг" на поставку 14 машин новой конфигурации HC6. Стоимость контракта оценивается в 1 млрд. фнт ст. (1,6 млрд дол).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама