Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предположил, что Дмитрий Гудков получит"особый статус" в Госдуме после исключения из партии

14 марта 2013, 10:54 UTC+3
Согласно законодательству, партия, даже исключая депутата из своих рядов, не может лишить его парламентских полномочий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин "с уважением относится" к решению партии "Справедливая Россия" исключить Дмитрия и Геннадия Гудковых из ее рядов. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Отвечая на вопрос, как дальше будет работать в Госдуме Дмитрий Гудков, спикер отметил, что "время покажет". Он напомнил, что есть несколько депутатов, которые находятся в составе фракции "Справедливая Россия", но у которых "несколько особый статус" /так называемая группа независимых депутатов, возглавляемая Леонидом Левиным/.

"Я думаю, что такой особый статус будет и Гудкова", - предположил Нарышкин.

Накануне вечером Бюро президиума Центрального совета "Справедливой России" исключило из рядов партии депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и его отца - экс-парламентария Геннадия Гудкова "за действия, наносящие вред партии". Поводом для этого стало участие Гудковых в работе Координационного совета оппозиции вопреки решению руководящих органов "Справедливой России", ранее рекомендовавших членам партии отказаться от участии в акциях несистемной оппозиции.

После принятия Бюро такого решения Дмитрий Гудков заявил, что не намерен отказываться от думского мандата. Согласно законодательству, партия, даже исключая депутата из своих рядов, не может лишить его парламентских полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама