Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ минобороны ФРГ принять на вооружение беспилотник EuroHawk не связан с его сертификацией - производители

28 мая 2013, 10:07 UTC+3

Все системы БЛА, включая управление и измерительные приборы, на протяжении всей фазы испытаний действовали безукоризненно и надежно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.eurohawk.de

Фото www.eurohawk.de

БЕРЛИН, 28 мая. (АРМС-ТАСС). Производители беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Еврохоук" (EuroHawk) - американская компания "Нортроп Грумман" (Northrop Grumman) и Европейский аэрокосмический и оборонный концерн ЕАДС (EADS) - опровергли сегодня информацию о том, что процесс сертифицирования БЛА вызвал высокие расходы и привел к отказу минобороны ФРГ от планов принять его на вооружение германских ВВС.

"Сообщения СМИ, согласно которым существуют сложности с системой управления и огромные расходы, связанные с сертификацией на годность к полетам, не соответствуют действительности", - говорится в распространенном совместном заявлении "Нортроп Грумман", ЕАДС, а также компании "Еврохоук ГмбХ" (Euro Hawk GmbH).

"Все системы БЛА, включая управление и измерительные приборы, на протяжении всей фазы испытаний действовали безукоризненно и надежно", - подчеркивается в документе.

Минобороны ФРГ около двух недель назад решило отказаться от планов принять на вооружение "Еврохоук", несмотря на то, что в проект было вложено, по разным оценкам, от 500 млн до 1,3 млрд евро. По данным СМИ, причиной стало несоответствие БЛА нормам Международной организации гражданской авиации (ИКАО). "Еврохоук" не оснащен системой предупреждения о столкновении в воздушном пространстве и совершает маневр автоматически, в то время как наличие такой системы предусматривают нормы ИКАО. Дополнительные расходы, связанные с сертифицированием БЛА, оцениваются в 500-600 млн евро. При этом в оборонном ведомстве ФРГ указали на то, что даже при получении сертификатов для 120 компонентов БЛА нельзя гарантировать их окончательного допуска к эксплуатации в воздушном пространстве ЕС.

В свете скандала вокруг отказа Германии от планов принять на вооружение своих ВВС "Еврохоук" была создана специальная рабочая группа. Она должна рассмотреть вопрос о рациональности участия ФРГ и в других программах по производству беспилотников, в том числе в проекте по созданию системы НАТО по наблюдению за поверхностью Земли AGS (Alliance Ground Surveillance).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама