Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские вертолеты в марте этого года дважды вторглись в воздушное пространство Индии

2 мая 2012, 16:09 UTC+3
Информация об инцидентах была донесена до Пекина в соответствии с механизмами по поддержанию мира между двумя странами, сообщил индийский министр обороны
Материал из 1 страницы
Фото www.sinodefence.com

Фото www.sinodefence.com

НЬЮ-ДЕЛИ, 2 мая. (АРМС-ТАСС). В марте текущего года китайские вертолеты два раза вторглись в воздушное пространство Индии. Об этом сегодня заявил, выступая в парламенте, индийский министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони. Он отметил, что информация об инцидентах была донесена до Пекина в соответствии с механизмами по поддержанию мира между двумя странами.

По словам главы минобороны, 16 и 19 марта китайские вертолеты пересекли границу Индии в штате Химачал-Прадеш, который на востоке соседствует с Тибетом. "Инциденты обсуждались с китайской стороной в соответствии с установленными механизмами двусторонних переговоров и по дипломатическим каналам, - подчеркнул он. - Эти механизмы направлены на поддержание мира между странами".

В 1962 году неурегулированность вопроса о начертании линии границы между бывшей Британской Индией и Тибетом вылилась в пограничный конфликт между КНР и Индией. После этого вплоть до настоящего времени страны провели 14 раундов консультаций по спорным участкам в северо-восточной части Кашмира и северной части штата Аруначал-Прадеш.

Данную тему сегодня на специальной пресс-конференции обсудил и новый глава Центрального командования вооруженных сил Индии, генерал-лейтенант Анил Чаит. Он указал, что армия "предупреждена о проблемах безопасности на границе и готова защитить индийскую нацию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама