Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия рассчитывает на продолжение стратегического партнерства с Россией

5 марта 2012, 18:00 UTC+3

Глава германского МИД особо подчеркнул необходимость продолжения диалога с Москвой по созданию единой архитектуры безопасности в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия рассчитывает на продолжение стратегического партнерства с Россией при новом президенте. Об этом заявил сегодня здесь на брифинге для журналистов глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

"С выбором президентом РФ Владимира Путина Федеральное правительство связывает свое желание продолжать стратегическое сотрудничество с Россией, - подчеркнул он. - Мы готовы на основе доверия работать с новым российским лидером".

"Диалог Берлина и Москвы не ограничен только экономическими и политическими рамками, сюда относится также культурное взаимодействие", - указал Вестервелле. По его словам, сотрудничество России и Германии за четыре годы президентства Дмитрия Медведева значительно расширилось. "Особенно это касается партнерства в рамках процесса модернизации", - подчеркнул Вестервелле, заметив, что модернизация, по мнению правительства ФРГ, включает в себя также развитие правового общества.

Глава германского МИД особо подчеркнул необходимость продолжения диалога с Москвой по созданию единой архитектуры безопасности в Европе. "Мы хотим строить и улучшать систему безопасности в Европе вместе с Россией", - сказал Вестервелле. По его словам, тема сотрудничества НАТО и России станет одной из ключевых на предстоящем саммите Североатлантического альянса в Чикаго. "Без тесного взаимодействия с Москвой невозможно разумно решить проблемы безопасности, в том числе в политике разоружения", - сказал германский министр.

Вестервелле также выразил надежду на то, что Москва после выборов изменит свою позицию по Сирии. "Речь не идет об ущемлении интересов России в регионе, но исключительно о том, чтобы продемонстрировать солидарность и поддержку тем людям, которые в настоящее время жестоко страдают от насилия в Сирии", - заметил он.

В то же время, глава МИД исходит из того, что "все данные о фальсификациях на выборах президента РФ будут расследованы, о чем уже сообщил Владимир Путин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама