Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: КНДР никогда не откажется в одностороннем порядке от военных сил сдерживания

28 мая 2013, 10:30 UTC+3
Ранее возглавляемый Ким Чен Ыном Государственный комитет обороны выдвинул несколько условий для начала переговоров с США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 28 мая. (АРМС-ТАСС). Соединенные Штаты "обязаны вывести из Южной Кореи ядерные вооружения и отказаться от враждебной политики в отношении Пхеньяна". Такое требование содержится в статье, опубликованной сегодня в "Нодон синмун" - центральной партийной газете КНДР. В ней отмечается, что США "совершают серьезную ошибку, надеясь изменить существующий в народной республике строй с помощью заговоров".

КНДР никогда не пойдет на такую меру, как "отказ в одностороннем порядке от военных сил сдерживания в условиях постоянного ядерного шантажа Вашингтона", отмечает издание.

"Нодон синмун" подвергла критике госсекретаря США Джона Керри "за попытки оправдать враждебный курс в отношении КНДР ссылками на мнимую угрозу с ее стороны".

Ранее возглавляемый Ким Чен Ыном Государственный комитет обороны выдвинул несколько условий для начала переговоров с США. Среди них - вывод всех американских ядерных средств с территории Корейского полуострова, прекращение военных маневров, а также отмена "сфабрикованных и несправедливых санкций ООН", одобренных "под абсурдными предлогами".

Пхеньян возмущен жесткими санкциями Совета Безопасности ООН, введенными в ответ на декабрьский запуск ракеты- носителя со спутником на борту и февральское подземное ядерное испытание. В КНДР считают, что они были приняты по инициативе США и при активном участии Южной Кореи.

Между КНДР и США нет дипломатических отношений. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама