Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудничество России и США помогает бороться с угрозами, исходящими из Афганистана, отметил Сергей Лавров

9 августа 2013, 23:11 UTC+3
Он подчеркнул, что народ Афганистана должен сам решать судьбу своей страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Борьба с угрозами, исходящими из Афганистана, в общих интересах России и США. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи в формате "2+2" в Вашингтоне.

"В наших общих интересах делать все, чтобы эта страна представляла меньшую угрозу: террористическую, в сфере наркотрафика", - сказал он.

Лавров подчеркнул, что народ Афганистана должен сам решать судьбу своей страны. "Особое внимание необходимо уделить политическому урегулированию, найти форму, которая позволит все афганцам самим решить свою судьбу, в котором все меньшинства будут чувствовать себя комфортно и в безопасности", - добавил он.

Глава МИД РФ отметил, что сотрудничество России и США имеет важно значение для борьбы с исходящими из Афганистана угрозами "С 2009 года, когда вступило в силу соглашение между нами и Соединенными Штатами о транзите, состоялось более 3,4 тыс рейсов через нашу территорию, на которых были перевезены более 265 тыс американских военнослужащих. Эти цифры показывают, насколько важно нам продолжать взаимодействие по этой теме, особенно в свете фактора 2014 года", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама