Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД РФ: Встреча Барака Обамы в Москве была не отменена, а отложена

9 августа 2013, 23:49 UTC+3
Он отметил, что приглашение, которое было направлено президенту США, сохраняется
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Встреча президента США Барака Обамы в Москве была не отменена, а отложена. Об этом заявил сегодня здесь глава МИД РФ Сергей Ларов по итогам консультаций в формате "2+2".

"Саммит отложен, вопреки тому, что пишет пресса, что он отменен, - подчеркнул министр. - Его американская сторона отложила, перенесла". "Приглашение, которое было направлено президенту Обаме - сохраняется", - добавил Лавров.

"Взаимодействие на основе равноправия"

При этом министр отметил, что "Россия и США намерены развивать взаимодействие на основе равноправия". "Будем на основе равноправия рассматривать любые сложные вопросы и вырабатывать общие подходы по их урегулированию", - сказал он.

В целом Лавров отметил позитивный настрой на переговорах. "Нас эти консультации радуют", - подчеркнул он.

Российский министр выразил уверенность, что "консультации будут способствовать сближению наших народов в отношении стратегической стабильности и будут полезны для укрепления стабильности во всем мире".

Отвечая на ремарку журналистов о том, что отказ от визита Барака Обамы может негативно скажется на двусторонних отношений, Лавров подчеркнул: "Тут отрицательных последствий не было, еще раз хочу сказать, когда вы говорите, что встреча была отменена, в объявлении говорится "отложена". 

"Нет никакой холодной войны"

Эпизод с Эдвардом Сноуденом не в состоянии подорвать общие интересы РФ и США, считает Сергей Лавров.

"У нас нет никакой холодной войны, наоборот у нас самое тесное партнерство и очень хороший потенциал для его укрепления, - отметил министр. - Сноуден - это аномально, я считаю, это эпизод".

"Мы все свои аргументы излагали давно, президент на эту тему выступал, и представители Федеральной миграционной службы", - сказал Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама