Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт "Медиапарт" обвинил президента Франции в клевете

2 мая 2012, 21:26 UTC+3
Сам президент усмотрел в этом грубую провокацию в решающий момент борьбы за президентское кресло, и намерен обратиться в прокуратуру
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французский информационный сайт "Медиапарт", опубликовавший материалы о финансировании Ливией в 2007 году избирательной кампании Николя Саркози, обвинил президента Франции в клевете. Соответствующее заявление размещено сегодня на главной странице сетевого ресурса.

"В среду, 2 мая, "Медиапарт" подал заявление в прокуратуру Парижа против Николя Саркози на предмет клеветы, - говорится в официальном коммюнике. - Оно направлено против жалобы, поданной против нас в понедельник, 30 апреля, действующим президентом республики, баллотирующимся на переизбрание. "Медиапарт" настаивает на верности своей информации и считает, что выдвинутое им обвинение о подлоге является клеветой".

В минувшую субботу сайт обнародовал постановление, составленное на арабском языке и имеющее подпись бывшего секретаря Главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству /МИД/ Ливии Мусы Кусы. В тексте указывается, что между Триполи и окружением Саркози достигнута принципиальная договоренность о финансировании кампании в объеме 50 млн евро. Интересы действующего президента Франции, утверждается в документе, представляли франко-ливанский бизнесмен Зияд Такиеддин и бывший глава МВД республики Брис Ортефё.

В ближайшем окружении Саркози заявили что данная публикация не соответствует действительности и является "клеветой и абсурдом". Сам президент усмотрел в этом грубую провокацию, сознательно совершенную политическими оппонентами из Социалистической партии в решающий момент борьбы за президентское кресло, и объявил о намерении обратиться в прокуратуру.

Ранее сегодня новые власти Ливии заявили, что представленный "Медиапартом" документ, по всей вероятности, является фальшивкой. "Мы полагаем, что это письмо является подложным и фальсифицированным, - заявил глава ливийского Переходного национального совета /ПНС/ Абдель Джалиль на пресс-конференции в Триполи. - Мы видели это письмо и не нашли никаких упоминаний о нем в ливийских архивах". До этого подлинность документа опроверг Муса Куса, якобы подписавшийся под этим текстом. Предполагаемый адресат письма, бывший председатель Ливийского фонда африканских инвестиций Башир Салех, ныне находящийся на территории Франции, также категорически опроверг свое участие в подобной сделке и заявил, что никогда не получал подобных документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама