Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СМИ началась предвыборная агитация за кандидатов в мэры Москвы

10 августа 2013, 0:14 UTC+3
Официально зарегистрированы шесть кандидатов на пост столичного градоначальника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Копылов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Копылов

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. С сегодняшнего дня начинается предвыборная агитация за кандидатов на пост мэра Москвы на теле- и радиоканалах, а также в периодических печатных изданиях. Она должна закончиться в 00:00 мск 7 сентября, за сутки до Единого дня голосования.

Московская городская избирательная комиссия официально зарегистрировала шесть кандидатов на пост столичного градоначальника. Это Иван Мельников от КПРФ, Николай Левичев от "Справедливой России", врио мэра Москвы Сергей Собянин в качестве самовыдвиженца, Михаил Дегтярев от ЛДПР, Сергей Митрохин от партии "Яблоко" и Алексей Навальный от партии РПР-Парнас.

47 российских СМИ

Участвовать в агитационной кампании на коммерческих условиях согласились 47 российских СМИ, список которых опубликован на сайте Мосгоризбиркома.

Кроме того, город предоставил кандидатам в мэры бесплатное эфирное время на телеканалах "Москва 24" и "Доверие", а также на двух радиостанциях - "Москва FM" и "Говорит Москва". В понедельник пройдут первые дебаты кандидатов в прямом эфире телеканала "Москва 24".

В ходе дебатов каждый кандидат сможет выступать в течение 10 минут. Агитационные ролики кандидатов будут выходить в эфир телеканалов и радиостанций ежедневно с 10 августа по 6 сентября включительно.

Согласно озвученным Мосгоризбирком промежуточным данным о движении средств на избирательных счетах кандидатов в Сбербанке, почти все они уже потратили на предвыборную кампанию половину собранных денег. Так из избирательного фонда Сергея Собянина, на который поступили 84,5 млн рублей, уже израсходовано 40,96 млн рублей. Второй по объему избирательный фонд у кандидата Алексея Навального. По последним данным, он собрал 35 млн рублей, из них уже потрачено 11 млн рублей.

Каждый зарегистрированный кандидат на пост мэра Москвы самостоятельно определяет содержание, формы и методы своей предвыборной агитации.

В Мосгоризбиркоме напомнили, что за пять дней до дня выборов, с 3 по 8 сентября, будет действовать запрет на опубликование /обнародование/ результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и других исследований, связанных с проводимыми выборами, в СМИ, включая интернет.

Досрочные выборы

Выборы мэра Москвы должны были пройти в 2015 году, когда заканчивался срок полномочий мэра города Сергея Собянина. Его кандидатура на пост градоначальника была предложена президентом РФ Дмитрием Медведевым и утверждена Мосгордумой в 2010 году. Однако 4 июня на собрании Общественной палаты Москвы Собянин предложил ее членам обсудить вопрос досрочного проведения выборов. Эта идея общественниками была поддержана. После этого мэр обратился к президенту Владимиру Путину с прошением об отставке, сообщив о своем желании баллотироваться. Глава государства принял отставку и поручил ему исполнять обязанности градоначальника до проведения досрочных выборов. Мосгордума 7 июня назначила выборы мэра на 8 сентября - в Единый день голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама