Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США согласны провести саммит с Россией, но содержательной повестки пока нет - представитель администрации

10 августа 2013, 0:29 UTC+3

Американская сторона не настроена на его организацию во время G-20 в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВАШИНГТОН, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты хотели бы провести двусторонний саммит с Россией, но считают, что пока для такой встречи на высшем уровне нет содержательного наполнения. Об этом заявила в пятницу высокопоставленный представитель администрации США.

"Мы хотели бы провести саммит с Россией, но содержания / для такой двусторонней встречи на высшем уровне - прим. ИТАР-ТАСС/ пока нет", - сказала представитель американского правительства, выступая на специальном телефонном брифинге для журналистов. Он был посвящен состоявшимся в Вашингтоне российско-американским переговорам в формате "два плюс два" - с участием глав внешнеполитических и военных ведомств.

"Когда оправдано проведение саммита? Когда мы будем в состоянии вновь продемонстрировать, что американо-российские отношения имеют значение. А мы были не в состоянии сделать это", - сказала представитель исполнительной ветви власти США.

По ее словам, Соединенные Штаты убеждены, что "путем для движения вперед /развития российско-американских связей - прим. ИТАР-ТАСС/ и обеспечения прогресса в содержательном плане является механизм "два плюс два".

По мнению Вашингтона, новая российско-американская встреча в верхах должна дать "содержательные результаты", которые наглядно продемонстрируют, "почему лидерство США и России имеет значение", сказала ведущая брифинга. По ее словам, этот саммит должен показать конкретные итоги двустороннего взаимодействия.

"И наша оценка заключалась в том, что мы не достигли прогресса не только в сфере противоракетной обороны и стратегической стабильности, но даже по вопросам торговли и инвестиций", - подчеркнула представитель американской администрации. Она также добавила, что американская сторона не настроена на проведение саммита "на полях" совещания G-20 в Санкт-Петербурге 5-6 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама