Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС признает "явную победу" Путина на выборах, но отмечает, что выбор избирателей был ограничен

5 марта 2012, 20:22 UTC+3
Наблюдатели зафиксировали ряд "недостатков и нарушений в ходе подготовки и проведения этих выборов"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Евросоюз признает "явную победу" Владимира Путина на президентских выборах в России, но отмечает, что выбор избирателей был ограничен. Об этом говорится в обнародованном здесь сегодня заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Как стратегический партнер России и ее непосредственный сосед, ЕС с особым интересом следил за избирательным процессом и общественной дискуссией в России на выборах в Госдуму в декабре прошлого года и президентских выборах, состоявшихся вчера", - отмечается в нем.

"ЕС принимает к сведению предварительные результаты президентских выборов и очевидную победу Владимира Путина", - подчеркивается в документе.

"Международные наблюдатели от Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе / ОБСЕ/, Бюро по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ/ ОБСЕ и Парламентской ассамблеи Совета Европы отмечают значительную вовлеченность гражданского общества в кампанию, а также тот факт, что власти разрешили провести в стране акции протеста и не допустили неоправданного вмешательства в их ход", - говорится в заявлении Эштон.

Вместе с тем, международные наблюдатели зафиксировали ряд "недостатков и нарушений в ходе подготовки и проведения этих выборов", указывается в документе. В частности, речь идет о том, что "выбор избирателей был ограничен", и "ЕС призывает Россию обратить внимание" на эти факты, подчеркивается в заявлении главы европейской дипломатии.

"Евросоюз надеется на сотрудничество с новым президентом России и обновленным правительством с целью всесторонней поддержки программы модернизации, которая выразится в проведении как экономических, так и политических реформ, – указывается в документе. - Мы убеждены, что новый глава российского государства будет готов осуществлять эти реформы, строя диалог с населением и гражданским обществом".

Между тем, США поздравили Россию с завершением процесса президентских выборов и заявили о готовности к работе с Владимиром Путиным после его вступления в должность.

"Соединенные Штаты поздравляют российский народ с завершением /процесса/ президентских выборов", - говорится в распространенном сегодня письменном заявлении пресс- службы госдепартамента США. Как в нем отмечается, США "настроены на работу с избранным президентом" Владимиром Путиным "после того, как результаты /выборов/ будут удостоверены" ЦИКом, "и он /то есть Путин/ будет приведен к власти".

США "поддерживают предварительный доклад миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ и Парламентской Ассамблеи Совета Европы / ПАСЕ/, и приветствуют многие другие оценки президентских выборов, произведенные российскими наблюдателями за выборами", отметило далее американское внешнеполитическое ведомство. По его словам, в Вашингтоне "обращают внимание на заявление главы делегации ПАСЕ о том, что на выборах был явный победитель, набравший абсолютное большинство" голосов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама