Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Сурков: У меня много предложений по работе, выбираю лучшее

28 мая 2013, 12:55 UTC+3
Предложение возглавить Чеченскую Республику экс-чиновник назвал "интересным"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СКОЛКОВО, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший вице-премьер России Владислав Сурков намерен выбрать лучшее предложение по работе, а не соглашаться на первое попавшееся.

Сегодня Владислав Сурков прибыл на конференцию Startup Village в Сколково. Отвечая на вопрос, в какой роли он посещает инновационный центр, Сурков пошутил, что ищет здесь работу. "Ищу работу, чем я могу еще тут заниматься", - сказал журналистам Сурков.

По его словам, предложений о работе у него много и сейчас он выбирает. "Нельзя же с первым соглашаться", - добавил бывший вице-премьер.

Чуть позднее премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил присутствие Владислава Суркова на конференции: дело в том, что экс-вице-премьер - член Попечительского совета Фонда и именно в этом качестве он присутствовал на мероприятии. "Он член всяческих советов, в том числе и сколковского", - сказал Медведев.

Потенциальный глава Чечни

Владиславу Суркову, действительно, поступают интересные и даже необычные предложения. Так, накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уступить Владиславу Суркову свое место.

Сегодня Сурков на предложение отреагировал, назвав его "интересным".

Вчера в беседе с журналистами Рамзан Кадыров очень тепло отозвался об ушедшем в отставку вице-премьере, оценив его профессиональные качества и напомнив, что тот - "чистый чеченец". Кадыров назвал Суркова не просто другом, а названным братом, и пообещал свозить на рыбалку, когда экс-чиновник приедет в гости вместе со своей супругой.

"Он сильный специалист и однозначно необходимый для России человек. Я ничуть не огорчился, когда он ушел в отставку. Он этого сам хотел", - цитирует слова Кадырова официальный сайт республиканского правительства. Президент Чечни также убежден, что кресло вице-премьера и руководителя аппарата кабинета министров не было "местом" Владислава Суркова.

На прозвучавшую в ответ идею журналистов предложить Суркову место в Чеченской Республике, Кадыров ответил неожиданно: "Я ему с удовольствием уступил бы место главы республики.  И на выборах поддержал бы его. Потому что такого сильного специалиста мы нигде, никогда не найдем. Такие люди очень нужны". Кадыров надеется, что президент Владимир Путин примет правильное решение и Владислав Сурков останется в его команде.

Кадыров не боится, что дружба с уволенным чиновником может ему повредить: "Я же не из-за того с ним дружу, что он в Кремле большой человек или в правительстве руководитель аппарата. В самые трудные годы нас объединяло взаимопонимание, а также служение народу и государству. Даже если мне повредит дружба с В. Сурковым, я буду гордиться нашим родством".

Ушел по собственному желанию

Вице-премьер - руководитель аппарата правительства был отправлен в отставку с формулировкой "по собственному желанию" 8 мая. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил тогда, что отставка Суркова связана с темой выполнения президентских указов. Буквально за день до этого вопрос о реализации "майских указов" рассматривался на совещании у Путина и президент раскритиковал работу кабмина по ряду направлений, призвав работать не "для галочки".

Между тем, в правительстве заявили, что Сурков подал заявление еще 26 апреля. Сам бывший вице-премьер не стал комментировать причины своей отставки, пообещав рассказать об этом "позже, когда это будет уместным".

На должность Суркова в правительстве назначен Сергей Приходько.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама