Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столицу Ливии для обеспечения общественного порядка введены войска

10 августа 2013, 1:45 UTC+3
Кварталы Триполи стали ареной вооруженных столкновений между отрядами бывших революционеров
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В столицу Ливии, где в последние недели резко ухудшилась ситуация в сфере безопасности, введены подразделения военнослужащих и бронетехника для обеспечения общественного порядка.

Как сообщили в пятницу в генштабе страны, усиление военного присутствия в городе осуществлено в соответствии со специальным планом, призванным остановить волну насилия, которая охватила в минувшие недели столицу и ее окрестности.

Соответствующий приказ армия получила от Нури Абусахмейна, председателя Всеобщего национального конгресса - главного законодательного органа Ливии.

По информации агентства ЛАНА, около сотни бронемашин, а также пикапов с установленными на них пулеметами и зенитными установками находятся в разных кварталах Триполи, ставших ареной вооруженных столкновений между отрядами бывших революционеров. Правоохранительные органы не в силах остановить кровавые стычки.

Как рассказали в беседе с корр.ИТАР-ТАСС работающие в городе украинские врачи, криминогенная ситуация в Триполи за минувший месяц серьезно ухудшилась. "Мирные люди очень напуганы и в темное время суток боятся выходить на улицу. Вооруженные банды преступников буквально затерроризировали город - обычным делом стали кражи и разбойные нападения посреди бела дня", - сообщили собеседники агентства. По их словам, "злоумышленники начали нападать на автомобили с дипломатическими номерами, и вдобавок к этому выясняющие между собой отношения отряды бывших ополченцев периодически устраивают перестрелки".

По словам медиков, "полиция не проявляет активности для пресечения деятельности криминальных элементов и расследования преступлений, и даже складывается ощущение, что сотрудники правоохранительных органов сами боятся преступников". "Многих жителей Триполи охватило отчаяние и страх, люди осознают, что защиты ждать неоткуда", - сказали они.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама