Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция выводит своих военных инженеров из состава Временных сил ООН в Ливане

10 августа 2013, 2:01 UTC+3

58 турецких военнослужащих покинут Южный Ливан в первую неделю сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Официальный представитель Временных сил ООН в Ливане / ВСООНЛ/ Андреа Теннети подтвердил в пятницу, что Анкара приняла решение отозвать на родину свой военно-инженерный контингент. По его словам, 58 турецких военнослужащих покинут Южный Ливан в первую неделю сентября.

"Участие Турции в международных военно-морских силах, приданных ВСООНЛ, продолжится", - сказал представитель миротворцев.

"Начиная с октября 2006 года, турецкие военные строители внесли весомый вклад в деятельность ВСООНЛ, ими была создана необходимая дорожная инфраструктура, а миротворцы обеспечены жильем", - отметил Теннети. Кроме того, турецкий батальон участвовал в реконструкции штаба "голубых касок" в Эн-Накуре и возвел необходимые инженерные и защитные заграждения вокруг лагерей и наблюдательных вышек.

"Турецкие военные хорошо взаимодействовали с местными жителями и помогали им восстанавливать разрушенные школы и больницы. Они передали в муниципалитеты и учебные заведения компьютеры и электрогенераторы", - сказал представитель ВСООНЛ.

О решении Анкары вывести строительную роту из Южного Ливана стало известно спустя несколько часов после похищения двух пилотов "Турецких авиалиний" в Бейруте. Ответственность за эту вылазку взяла на себя неизвестная ранее группировка "Гости имама Риза". Похитители потребовали освободить в обмен на пилотов девятерых ливанских паломников-шиитов, которые уже больше года находятся в руках вооруженных экстремистов, орудующих в районе сирийско-турецкой границы.

Как передала в пятницу вечером телестанция "Аль-Маядин", командир корабля Мурат Акпинар и его помощник Мурат Агджа "целы и невредимы" и, по их словам, находятся за пределами Бейрута.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама