Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии выразила обеспокоенность относительно судьбы журналиста и священника, похищенных в Сирии

10 августа 2013, 10:07 UTC+3

Власти обратились к соотечественникам с рекомендацией зарегистрироваться в специальном блоге министерства "Где ты есть?"

Поделиться
Материал из 1 страницы
На фото министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

На фото министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РИМ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Глава МИД Италии Эмма Бонино поделилась в радиоинтервью "осторожным оптимизмом" относительно судьбы корреспондента туринской газеты "Ла Стампа" Доменико Куирико, пропавшего без вести в Сирии несколько недель назад. По словам министра, сейчас, по окончании месяца Рамадан, "буквально сегодня-завтра", должны возобновиться конфиденциальные контакты, которые могут реально помочь определить в чьих руках и в каком состоянии находится журналист. Последний раз его видели в окружении боевиков организованной преступной группы. Некоторые каналы информации могут открыться, сообщила Бонино, которая передала в прямом эфире привет и свою солидарность Доменико Куирико.

Она также напомнила, что католический священник-иезуит Паоло Делл' Ольо, похищенный в Сирии, находится в руках исламистских группировок. "Похоже, его держит группировка "Сирия-Ирак", которая считается новой "Аль-Каидой", - высказала предположение Эмма Бонино.

Видный деятель экуменистического движения, известный своими акциями в поддержку цивилизационного диалога, прибыл в Ракку с миротворческой миссией. Падре Делл' Ольо, настоятель монастыря Моисея Абиссинского, выступил посредником в урегулирования конфликта между курдами и вооруженными подразделениями исламистов на северо-востоке Сирии. При этом он преследовал, в первую очередь, цель защитить местных христиан от последствий междоусобицы.

Одновременно МИД Италии обратилось к соотечественникам, отправляющимся в эти дни в отпуск в страны Ближнего Востока, с настоятельной рекомендацией зарегистрироваться в специальном блоге министерства "Где ты есть?" Такая мера предосторожности поможет консульским службам и постоянно действующему кризисному центру дипведомства в случае необходимости оказать содействие попавшим в беду путешественникам, указано в обращении. Особый акцент сделан в документе на осложнившейся внутриполитической ситуации в Египте.

По данным итальянских туроператоров, несмотря на экономический кризис, десятки тысяч любителей экзотического отдыха в нынешний период отпусков по-прежнему предпочитают покидать Апеннины и пересекать пустыни и оазисы стран арабского мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама