Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии выразила обеспокоенность относительно судьбы журналиста и священника, похищенных в Сирии

10 августа 2013, 10:07 UTC+3
Власти обратились к соотечественникам с рекомендацией зарегистрироваться в специальном блоге министерства "Где ты есть?"
Поделиться
Материал из 1 страницы
На фото министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

На фото министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РИМ, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Глава МИД Италии Эмма Бонино поделилась в радиоинтервью "осторожным оптимизмом" относительно судьбы корреспондента туринской газеты "Ла Стампа" Доменико Куирико, пропавшего без вести в Сирии несколько недель назад. По словам министра, сейчас, по окончании месяца Рамадан, "буквально сегодня-завтра", должны возобновиться конфиденциальные контакты, которые могут реально помочь определить в чьих руках и в каком состоянии находится журналист. Последний раз его видели в окружении боевиков организованной преступной группы. Некоторые каналы информации могут открыться, сообщила Бонино, которая передала в прямом эфире привет и свою солидарность Доменико Куирико.

Она также напомнила, что католический священник-иезуит Паоло Делл' Ольо, похищенный в Сирии, находится в руках исламистских группировок. "Похоже, его держит группировка "Сирия-Ирак", которая считается новой "Аль-Каидой", - высказала предположение Эмма Бонино.

Видный деятель экуменистического движения, известный своими акциями в поддержку цивилизационного диалога, прибыл в Ракку с миротворческой миссией. Падре Делл' Ольо, настоятель монастыря Моисея Абиссинского, выступил посредником в урегулирования конфликта между курдами и вооруженными подразделениями исламистов на северо-востоке Сирии. При этом он преследовал, в первую очередь, цель защитить местных христиан от последствий междоусобицы.

Одновременно МИД Италии обратилось к соотечественникам, отправляющимся в эти дни в отпуск в страны Ближнего Востока, с настоятельной рекомендацией зарегистрироваться в специальном блоге министерства "Где ты есть?" Такая мера предосторожности поможет консульским службам и постоянно действующему кризисному центру дипведомства в случае необходимости оказать содействие попавшим в беду путешественникам, указано в обращении. Особый акцент сделан в документе на осложнившейся внутриполитической ситуации в Египте.

По данным итальянских туроператоров, несмотря на экономический кризис, десятки тысяч любителей экзотического отдыха в нынешний период отпусков по-прежнему предпочитают покидать Апеннины и пересекать пустыни и оазисы стран арабского мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама