Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Пушков удивлен заявлениями Барака Обамы об усилении антиамериканской риторики в России

10 августа 2013, 12:55 UTC+3
Он уверен, что "все негативные сигналы по всем этим вопросам исходят из США"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Заявление президента США Барака Обамы об усилении антиамериканской риторики в России вызывает удивление у председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова.

"Не Россия была инициатором нынешней конфликтной ситуации в двусторонних отношениях с США", - подчеркнул он сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

Парламентарий напомнил, что за последние полтора года был сделан "целый ряд откровенно антироссийских действий со стороны Соединенных Штатов Америки". Для примера Пушков привел "принятие закона Магнитского, очень жесткие заявления относительно характера выборов в РФ, обещание со стороны бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон всеми силами бороться против создания Евразийского союза на территории постсоветского пространства, введение черных списков со стороны США".

Глава профильного комитета Госдумы также добавил, что это "не Россия принимает антиамериканские законы, не говоря о том, что ряд просьб России относительно судьбы Александра Бута и Константина Ярошенко, постоянные обращения российского МИД по поводу судеб российских детей в Соединенных Штатах не получают внятных ответов". Он уверен, что "все негативные сигналы по всем этим вопросам исходят из США". "И поэтому в этих условиях говорить об усилении антиамериканской риторики, мне кажется, достаточно странно", - подчеркнул Пушков.

По мнению главы комитета Госдумы, "администрация США в ходе той паузы, которую она собирается взять, могла бы посмотреть и внимательно проанализировать те причины, которые вызвали нынешнюю кризисную ситуацию в двусторонних отношениях". "Если она проведет такой анализ и сделает правильные выводы, тогда эта пауза будет полезной", - уверен он.

Президент США Барак Обама заявил в пятницу на пресс- конференции в Белом доме, что Соединенные Штаты возьмут паузу в отношениях с Россией, чтобы посмотреть, что можно сделать для их улучшения. По его словам, в после того, как Владимир Путин вернулся на пост президента, "в России усилилась антиамериканская риторика, которая способствовала сохранению некоторых старых стереотипов времен "холодной войны". "Нам, возможно, следует взять паузу, чтобы понять, куда движется Россия и что отвечает нашим интересам", - сказал Обама. Это нужно и для того, чтобы сделать двусторонние отношения "хорошими и для Соединенных Штатов и, надеюсь, для России", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама