Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевая авиация Западного военного округа перебазировалась на оперативные аэродромы и атаковала условного противника

28 мая 2013, 15:52 UTC+3

Самолеты Су-24 и Су-34 нанесли бомбовые удары по наземным целям, истребительная авиация уничтожала самолеты и крылатые ракеты условного противника в воздухе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Самолеты истребительной, бомбардировочной и Военно-транспортной авиации Западного военного округа завершили перебазирование на оперативные аэродромы и аэродромы рассредоточения в ходе внезапной проверки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Помимо передислокации бомбардировщики выполняли учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника на авиаполигонах военного округа", - сказали в военном ведомстве. Самолеты Су-24 и Су-34 нанесли бомбовые удары по наземным целям. В свою очередь, истребительная авиация уничтожала самолеты и крылатые ракеты условного противника в воздухе.

Командованием авиационных баз выполняются мероприятия по передаче зон боевого дежурства в воздухе истребительной авиации, завершившей передислокацию. "Пара передислоцированных из Курска истребителей-перехватчиков Су-29СМТ заступила на охрану воздушного пространства на аэродроме Балтимор в Воронеже", - уточнили в Минобороны.

Перелеты проходили в составе штатных эскадрилий, действующих в боевых порядках, с выполнением мероприятий маскировки, радиоэлектронного подавления подразделений ПВО условного противника.

"В настоящее время командирам соединений и воинских частей, привлекаемых к проверке боевой готовности, поставлена задача на выдвижение органов боевого управления на запасные командные пункты", - отметили в пресс-службе.

К проверке боеготовности соединений и воинских частей Войск Воздушно-космической обороны, Дальней и Военно- транспортной авиации, а также 1-го командование ВВС и ПВО Западного военного округа привлечено 8,7 тыс человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин. Она проводится по указанию министра обороны Сергея Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама