Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевая авиация Западного военного округа перебазировалась на оперативные аэродромы и атаковала условного противника

28 мая 2013, 15:52 UTC+3
Самолеты Су-24 и Су-34 нанесли бомбовые удары по наземным целям, истребительная авиация уничтожала самолеты и крылатые ракеты условного противника в воздухе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Самолеты истребительной, бомбардировочной и Военно-транспортной авиации Западного военного округа завершили перебазирование на оперативные аэродромы и аэродромы рассредоточения в ходе внезапной проверки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Помимо передислокации бомбардировщики выполняли учебно-боевые задачи по уничтожению условного противника на авиаполигонах военного округа", - сказали в военном ведомстве. Самолеты Су-24 и Су-34 нанесли бомбовые удары по наземным целям. В свою очередь, истребительная авиация уничтожала самолеты и крылатые ракеты условного противника в воздухе.

Командованием авиационных баз выполняются мероприятия по передаче зон боевого дежурства в воздухе истребительной авиации, завершившей передислокацию. "Пара передислоцированных из Курска истребителей-перехватчиков Су-29СМТ заступила на охрану воздушного пространства на аэродроме Балтимор в Воронеже", - уточнили в Минобороны.

Перелеты проходили в составе штатных эскадрилий, действующих в боевых порядках, с выполнением мероприятий маскировки, радиоэлектронного подавления подразделений ПВО условного противника.

"В настоящее время командирам соединений и воинских частей, привлекаемых к проверке боевой готовности, поставлена задача на выдвижение органов боевого управления на запасные командные пункты", - отметили в пресс-службе.

К проверке боеготовности соединений и воинских частей Войск Воздушно-космической обороны, Дальней и Военно- транспортной авиации, а также 1-го командование ВВС и ПВО Западного военного округа привлечено 8,7 тыс человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин. Она проводится по указанию министра обороны Сергея Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама