Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Дмитрий Гудков отвергает претензии, содержащиеся в жалобе на него, направленной в комиссию по депутатской этике

15 марта 2013, 11:58 UTC+3
Он пообещал явиться на заседание комиссии по вопросам депутатской этики, где будет рассматриваться жалоба на него
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Дмитрий Гудков отвергает претензии, содержащиеся в жалобе на него, направленной в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики в связи с его недавней поездкой в США. "Регламент я не нарушал, в региональную неделю я встречался со своими избирателями в Тамбовской и Рязанской областях, а заседание комитета, в котором я состою, было перенесено. Я не пропустил ни одного заседания комитета", - заявил он ИТАР- ТАСС.

"Что касается моего выступления в США, то перевод этой речи будет вскоре опубликован. Я это говорю во всех своих выступлениях, ничего принципиально нового там сказано не было", - отметил парламентарий. Он также полагает, что будучи членом межфракционной группы по международному сотрудничеству, имеет право встречаться с иностранными парламентариями и даже считает это своей обязанностью.

"О своих передвижениях я отчитываться ни перед кем не обязан. У депутатов нет начальников, /Сергей/ Нарышкин - спикер Госдумы, он мне не начальник. Конституция гарантирует гражданам России свободу передвижения и свободу слова. Отчитываться я должен только перед своими избирателями, а мои избиратели меня поддерживают", - подчеркнул Гудков.

Он пообещал явиться на заседание комиссии по вопросам депутатской этики, где будет рассматриваться жалоба на него. При этом парламентарий не исключил, что его могут попытаться лишить депутатских полномочий. "Если такая попытка будет предпринята, то это будет абсолютно противозаконно, это будет означать развал Госдумы и вызовет международный скандал", - предупредил он.

Представители всех четырех думских фракций обратились в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики в связи с недавней скандальной поездкой в США Дмитрия Гудкова, недавно исключенного из партии "Справедливая Россия". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня один из авторов запроса, замсекретаря Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

"Мы вместе с коллегами из всех фракции Государственной Думы - Игорем Лебедевым /ЛДПР/, Олегом Денисенко /КПРФ/ и Светланой Горячевой /"Справедливая Россия"/ - направили запрос в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики в связи с высказываниями и призывами к вмешательству американских властей во внутренние дела России, озвученными депутатом Дмитрием Гудковым во время его заморского вояжа на антироссийском форуме, прошедшем в США 5 марта этого года", - подтвердил политик.

Между тем в "Справедливой России" и КПРФ заявили, что подписавшиеся депутаты этих фракций выразили лишь свое личное мнение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама