Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Западном военном округе в рамках внезапной проверки организовано непрерывное боевое дежурство перехватчиков МиГ-31

28 мая 2013, 17:01 UTC+3
Перед МиГ-31 поставлена задача "прикрытия назначенного района не только от аэродинамических средств поражения, но и от ударов крылатыми ракетами"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Командование объединения ВВС и ПВО Западного военного округа приняло решение организовать непрерывное боевое дежурство в воздухе истребителей-перехватчиков МиГ-31. Во взаимодействии с самолетом радиолокационного дозора и наведения А-50 они будут охранять воздушное пространство в рамках внезапной проверки боеготовности, проводимой по указанию министра обороны Сергея Шойгу.

Перед МиГ-31 поставлена задача "прикрытия назначенного района не только от аэродинамических средств поражения, но и от ударов крылатыми ракетами", сообщило сегодня Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Для обеспечения непрерывного присутствия авиации в воздухе осуществляется регулярная дозаправка МиГ-31 самолетом-заправщиком Ил-78", - добавили в военном ведомстве.

К проверке боевой готовности соединений и воинских частей войск Воздушно-космической обороны /ВКО/, Дальней и Военно-транспортной авиации, а также 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа привлечено 8,7 тыс человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама