Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин призвал Рособоронзаказ ужесточить контроль за расходованием средств при реализации госпрограммы вооружений до 2020 года

15 марта 2013, 11:49 UTC+3

Халатность при таких объемах государственных вложений - это такое же преступление, как и воровство, считает вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 марта. (АРМС-ТАСС). Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин призвал Рособоронзаказ ужесточить контроль за расходованием бюджетных средств при реализации госпрограммы вооружений до 2020 г.

"Огромные деньги, которые выделила страна на госпрограмму вооружений, а также средства, которые выделены по линии государственной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса, - это средства, которые разжигают большой интерес самого разного рода стервятников", - заявил Рогозин на расширенном заседании коллегии Рособоронзаказа.

Вице-премьер отметил, что там, где много бюджетных средств и слабый контроль за их расходованием, процветает коррупция, казнокрадство, мздоимство и экономические преступления.

"За эти преступления надо карать самым жестким образом, надо бить по рукам... Это, по сути дела, предательство Родины", - подчеркнул Рогозин.

Он посоветовал Рособоронзаказу воспользоваться не только существующим очень широким инструментарием проверок и способов контроля за расходованием средств, но и прибегнуть к внеплановым проверкам.

"Крайне важно использовать эту работу как инструмент внеплановых проверок, там, где возникают малейшие сомнения в отношении законности использования этих средств или эффективности их использования", - заявил Рогозин.

По его словам, халатность при таких объемах государственных вложений - это такое же преступление, как и воровство.

Рогозин также призвал Рособоронзаказ не допускать срыва госпрограммы вооружений. По его словам, Федеральная служба по оборонному заказу должна поставить перед собой задачу об удалении из практики работы так называемых ножниц - разницы между госпрограммы вооружений и государственным оборонным заказом (гособоронзаказом) на конкретный год.

"Несмотря на то, что гособоронзаказ на 2012 г. был в целом выполнен, госпрограмму вооружений все равно пришлось скорректировать в сторону уменьшения", - пояснил он.

По словам Рогозина это свидетельствует либо о не проработанности самой программы вооружений, либо об упущениях при организации работы между заказчиком и исполнителем.

"Эта ситуация сказывается самым прямым образом на оснащении наших вооруженных сил и тем самым на том, что необходимо для проведения успешных и эффективных боевых операций", - отметил он.

Рогозин также добавил, что обновление вооружений и военной техники должно происходить не "скачкообразно", а принять постоянный характер. "Точно так же, как обновляются смартфоны на рынке и модельный авторяд - то же самое должно происходить с обновлением специальной и военной техники", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама