Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая партия бронетехники бундесвера доставлена в Германию из Афганистана

10 августа 2013, 17:10 UTC+3
Она использовалась в миссии Международных сил содействия безопасности
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Судно с первой партией бронетехники бундесвера, которая использовалась в миссии Международных сил содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/, прибыло сегодня в порт северогерманского Эмдена /федеральная земля Нижняя Саксония/. Как сообщили местные СМИ, на борту судна находится 127 единиц техники - бронетранспортеры, внедорожники, грузовики.

Еще в апреле этот груз по воздуху был доставлен из места дислокации германских военнослужащих на севере Афганистана в турецкий порт Трабзон на побережье Черного моря, откуда впоследствии был отправлен в ФРГ. Таким образом предполагается вывезти с афганской территории до 85 проц всей бронетехники. Всего в федеративную республику будут возвращены около 1,2 тыс единиц техники.

Турция разрешила транспортировать через свою территорию только транспортные средства, не оснащенные огнестрельным оружием. Танки, гаубицы и артиллерийские орудия будут отправляться в Германию напрямую из Афганистана воздушным путем.

Предполагается, что военнослужащие бундесвера, участвующие в миссии ИСАФ, покинут Афганистан в 2014 году. Там несут службу около 4,3 тыс немецких солдат и офицеров. Они дислоцированы на военных базах в Мазари-Шарифе и Кундузе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама