Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могут дать политические гарантии России о ненаправленности ПРО

3 мая 2012, 20:35 UTC+3
Это возможно после заключения соглашения о сотрудничестве в данной сфере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. США дадут политические гарантии России о ненаправленности ПРО после заключения соглашения о сотрудничестве в данной сфере. Об этом заявила сегодня спецпредставитель по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороне Элен Тошер.

"РФ постоянно говорит о необходимости гарантии ненаправленности системы ПРО против нее, - сказала Тошер. - Но мы считаем, что надо прийти к соглашению о сотрудничестве. Как мы будем сотрудничать, после этого и дадим гарантии".

По ее словам, соглашение необходимо для укрепления мер доверия. "Для нас очень важно, что начинается работа по техническим вопросам, идут переговоры на данном уровне, - продолжила дипломат. - Нам предстоит много работать, чтобы убедить русских в своей позиции".

"Мы не стремимся подрывать потенциал РФ", - вновь подчеркнула она. "Сегодня ситуация в наших отношениях изменилась: от взаимной гарантии уничтожения - к взаимной гарантии стабильности", - сказала Тошер. По словам дипломата, проведена большая работа, "перезагрузка" сработала.

"Важно сохранить нашу позицию, что Евро ПРО не подрывает потенциал РФ", - повторила она.

Вместе с тем спецпредставитель подчеркнула, что Вашингтон не пойдет на ограничение системы ПРО, "по очевидным причинам - нельзя приносить в жертву безопасность США и союзников".

В свою очередь помощник главы Минобороны США Мадлен Кридон заявила, что США рассматривает возможность создания ПРО в разных регионах. "Мы рассматриваем каждый регион", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама