Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центрист Байру поддержит социалиста Олланда во втором туре президентских выборов во Франции

3 мая 2012, 22:03 UTC+3
Франсуа Байру занял пятое место по итогам первого тура президентских выборов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Лидер центристского "Демократического движения" Франсуа Байру, занявший пятое место по итогам первого тура президентских выборов во Франции, поддержит социалиста Франсуа Олланда во втором раунде голосования, который пройдет 6 мая. Об этом он заявил сегодня, выступая в своей парижской штаб-квартире.

"Я не буду опускать пустой бюллетень в урну. Я отдам свой голос за /кандидата от Французской социалистической партии/ Франсуа Олланда, - сказал Байру. - Я не разделяю положения его программы, но я считаю, что перед лицом кризиса он единственный, кто может сплотить страну". При этом лидер центристов отметил, что не призывает своих сторонников голосовать также. По мнению Байру, набравшего в первом туре 9,13 проц голосов, баллотирующийся на второй срок президент Франции Николя Саркози "последовал курсу ультраправых политических течений", что идет вразрез с ценностями, которые разделяют центристы.

Таким образом, Олланд заручился мощной поддержкой кандидатов на высший государственный пост республики, проигравших в первом туре выборов. Ранее в его пользу высказались занявший четвертое место лидер Левого фронта Жан-Люк Меланшон /11,11 проц голосов/, кандидат от партии "Европа Экология-Зеленые" Эва Жоли /2,31 проц/, профсоюзный лидер Филипп Путу /1,15 проц/. Председатель ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен, занявшая третье место, сообщила, что опустит незаполненный бюллетень в избирательную урну. После первого тура выборов Саркози проиграл Олланду чуть менее 1,5 проц голосов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама