Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторожевой корабль "Неустрашимый" готовится к дальнему походу в район Африканского Рога

15 марта 2013, 15:46 UTC+3
В рамках подготовки к дальнему походу экипаж корабля выполнил комплекс учебно-боевых упражнений по отражению нападения средствами воздушного поражения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Экипаж сторожевого корабля "Неустрашимый" Балтийского флота /БФ/ завершает подготовку к дальнему походу в район Африканского Рога для выполнения задач обеспечения безопасности гражданского судоходства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В эти дни на "Неустрашимом" работает комиссия из представителей штаба БФ и Западного военного округа, которая проверяет готовность корабля и экипажа к дальнему океанскому походу", - сказал Матвеев. "Неустрашимому" предстоит выйти в море, совершить переход через Атлантический океан, Средиземное море и Суэцкий канал в акваторию Аденского залива, где экипажу предстоит решать задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства, отметил официальный представитель БФ. За время похода, который продлится несколько месяцев, корабль совершит также ряд визитов и деловых заходов в порты иностранных государств.

В рамках подготовки к дальнему походу экипаж "Неустрашимого" выполнил в Балтийском море комплекс учебно-боевых упражнений по отражению нападения средствами воздушного поражения с применением зенитных ракетных комплексов, провел тренировки по борьбе за живучесть корабля, противодиверсионной обороне, отладил взаимодействие с корабельными вертолетами. Подразделение морской пехоты неоднократно отрабатывало порядок действий при досмотре гражданских судов.

Для сторожевого корабля "Неустрашимый" предстоящий поход в район Африканского рога станет третьим по счету. Первый "антипиратский" поход в Аденский залив "сторожевик" совершил в конце 2008 - начале 2009 года, когда впервые в новейшей истории российского Военно-Морского флота его экипаж выполнял боевую задачу, непосредственно связанную с обеспечением безопасности плавания российских и иностранных гражданских судов в районе залива.

Во второй поход "Неустрашимый" отправился в 2010 году. Корабль провел тогда семь конвоев из 28 гражданских судов, общим тоннажем около 1,3 млн тонн. В составе экипажей судов, проводку которых обеспечил "сторожевик" Балтийского флота, находилось 496 человек, из них 183 - граждане Российской Федерации. В ходе выполнения боевой задачи российскими моряками были задержаны семь граждан, подозреваемых в пиратстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама