Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минобрнауки пообещал уволиться, если у него не будет условий для эффективной работы

28 мая 2013, 18:30 UTC+3

Ранее его заместитель Игорь Федюкин уволился из-за "психологического дискомфорта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова, Дмитрий Волин/.  Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов пообещал последовать примеру своего ушедшего в отставку заместителя Игоря Федюкина, если у него не будет условий и атмосферы для эффективной работы в министерстве. Об этом он сообщил сегодня на заседании общественного совета министерства.

"Федюкин объяснил, что не может эффективно работать в сложившейся обстановке, чувствует огромный психологический дискомфорт. Если у меня возникнет аналогичное ощущение, что я не смогу эффективно работать в сложившейся обстановке, я сделаю то же что сделал Игорь", - сказал министр.

"Министерство в лице Игоря Игоревича потеряло очень квалифицированного, честного, порядочного человека, он не был кадровым чиновником, и я убежден, что он найдет себя в той жизни, которая для него является нормальной. Год, что мы работали вместе, это год крайне положительного сотрудничества, желаю ему всего хорошего", - сказал министр.

По его словам, заявление замминистра он получил сегодня в районе 14:30 мск, такой шаг стал для него неожиданным, но Федюкин пояснил, что не может эффективно работать в сложившейся вокруг него нервозной обстановке.

Ранее Дмитрий Ливанов назвал ситуацию в российской науке катастрофической"Наша организация науки осталась советской, в этом одна из проблем, почему российская наука до сих пор не может оправиться от серьезных потрясений, которые она испытала в последние 20 лет. Когда 40 проц ученых в РАН перешагнули пенсионный возраст, иначе как кадровой и управленческой катастрофой это назвать нельзя", - подчеркнул министр.

Ливанов отметил также, что проведение эффективных реформ в образовании потребует в краткосрочной перспективе сохранения административного давления. Он сказал, что реализация реформ в образовании остается болезненной, "поскольку требует честности в оценке качества, а к этому мы пока еще не привыкли".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама