Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фрегат "Триканд", построенный для ВМС Индии, досрочно завершил заводские ходовые испытания на Балтике

15 марта 2013, 16:46 UTC+3
Испытания нового фрегата "Триканд" проведены в рекордные сроки, менее чем за полтора месяца
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фрегат "Триканд" /Trikand/, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде для ВМС Индии, досрочно завершил заводские ходовые испытания на Балтике. Об этом.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня пресс-секретарь завода Сергей Михайлов.

"Специалисты завода "Янтарь" особо отмечают, что испытания нового фрегата "Триканд" проведены в рекордные сроки, менее чем за полтора месяца", - отметил он.

Заводские ходовые испытания последнего из тройки фрегатов, построенных калининградскими корабелами для ВМС Индии, начались 5 февраля. За это время "Триканд" совершил пять выходов в Балтийское море, на борту работала сдаточная команда завода "Янтарь" в содружестве с экипажем из состава моряков Балтийского флота. Каждый выход корабля длился несколько суток и проходил в различных погодных условиях.

"В реальных морских условиях, на полигонах Балтийского флота, была проверена работа всех систем корабля, включая вооружение", - сказал официальный представитель завода "Янтарь". Точку в программе заводских ходовых испытаний поставили замеры температурного поля корабля, проведенные в завершение пятого выхода в море.

В настоящее время фрегат "Триканд" вернулся на сдаточную базу в порт Балтийск и начал подготовку к государственным ходовым испытаниям. Передача нового корабля ВМС Индии запланирована на июнь 2013 года.

Закладка "Триканда" на стапеле ПСЗ "Янтарь" состоялась 11 июня 2008 года, спуск на воду - 25 мая 2011 года. Первый из "тройки" фрегатов проекта 11356 - "Тег", построенный калининградскими корабелами для ВМС Индии в соответствии с заключенным в 2005 году контрактом, передан заказчику 27 апреля 2012 года. Второй - "Таркаш" - 9 ноября того же года.

От первых кораблей этого же проекта, построенных ранее для ВМС Индии на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге, "калининградские" фрегаты отличаются, в частности, тем, что на них установлен сверхзвуковой ракетный комплекс БраМос совместной российско-индийской разработки.

Корабли проекта 11356, разработанные Северным проектно- конструкторским бюро, предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Боевые возможности фрегата позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. На заводе построено 156 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице Объединенной судостроительной корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама