Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отношения между США и Китаем в настоящее время крепче, чем когда бы то ни было

4 мая 2012, 7:28 UTC+3

В Доме народных собраний Ху Цзиньтао принял сегодня Хиллари Клинтон и министра финансов США Тимоти Гайтнера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Отношения между США и Китаем в настоящее время крепче, чем когда бы то ни было. Об этом заявила сегодня в Доме народных собраний в центре Пекина Госсекретарь США Хиллари Клинтон на встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао.

"Мы полагаем, что отношения между Китаем и и США сейчас крепче, чем когда бы то ни было", - сказала Клинтон. "Мы смогли установить очень открытые и честные отношения, при которых мы можем обсуждать наши расхождения и преодолевать разногласия всякий раз, когда появляется такая возможность", - подчеркнула Госсекретарь США.

В Доме народных собраний Ху Цзиньтао принял сегодня Хиллари Клинтон и министра финансов США Тимоти Гайтнера, которые возглавляют американскую делегацию на стартовавшем 3 мая в Пекине 4-м раунде стратегического и экономического диалога между Китаем и США. В этом году работу этого механизма, учрежденного в 2009 году, омрачил скандал вокруг китайского правозащитника Чэнь Гуанчэна, который за несколько дней до начала диалога зашел в американское посольство в Пекине и покинул его 2 мая в день приезда Клинтон в Китай. По последней информации, сейчас он пытается покинуть КНР вместе с семьей и добивается права получить политическое убежище в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама