Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР будет осуществлять запуски спутников, несмотря на враждебное отношение со стороны США

4 мая 2012, 8:36 UTC+3
КНДР утверждает, что США используют политику двойных стандартов, содействуя запускам спутников странами-союзниками
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 4 мая. (АРМС-ТАСС). Никто "не сможет лишить КНДР права исследовать околоземное пространство и запускать спутники "в интересах экономического развития и защиты суверенитета страны". Об этом говорится в комментарии, распространенном по каналам северокорейского информационного агентства ЦТАК.

Его авторы подчеркивают, что Соединенные Штаты используют политику двойных стандартов, "содействуя запускам спутников и баллистических ракет странами-союзниками, и препятствуя развитию космических технологий в антиимпериалистических независимых государствах". Проявлением такой политики, считает ЦТАК, стала реакция США на запуск 13 апреля ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником "Кванмёнсон-3" на борту. "Никогда в истории освоения космического пространства запуск спутника в мирных целях не интерпретировался как испытание ракеты большой дальности", - отмечает агентство. На его взгляд, с помощью такой клеветнической пропагандистской кампании США и их союзники, прежде всего Япония, пытаются любой ценой "не допустить укрепления национального суверенитета КНДР и превращения республики в сильную державу".

Ранее представитель МИД КНДР отверг "несправедливые действия Совета Безопасности ООН", который "пытается лишить ее возможности запускать спутники".

Дипломат подчеркнул, что Пхеньян "намерен и дальше использовать свое право на изучение космического пространства" в соответствии с действующими в настоящее время нормами международного права. КНДР, сказал он, "будет выводить на околоземную орбиту спутники разного назначения, включая геостационарные".

СМИ КНДР признали неудачным запуск спутника 13 апреля. "Кванмёнсон-3" планировали вывести на орбиту высотой 500 км и два года использовать в системе мониторинга природных ресурсов и прогнозирования стихийных бедствий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама