Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские кораблестроители передали Израилю 4-ю субмарину класса "Дельфин", способную нести ударное ракетное оружие

4 мая 2012, 8:19 UTC+3

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 мая. (АРМС-ТАСС). Германские корабелы официально передали израильским ВМС 4-ю многоцелевую неатомную подводную лодку (НАПЛ) класса "Дельфин" (Dolphin class submarine) из шести заказанных....

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 мая. (АРМС-ТАСС). Германские корабелы официально передали израильским ВМС 4-ю многоцелевую неатомную подводную лодку (НАПЛ) класса "Дельфин" (Dolphin class submarine) из шести заказанных. Церемония состоялась в городе Киль, сообщила пресс-служба правительства Израиля.

НАПЛ получила собственное имя "Танин", что на иврите означает "аллигатор". Совместной германо-израильской сдаточной комиссии еще предстоит провести испытания подлодки в условиях, приближенных к боевым, а в 2013 году "Танин" прибудет в порт приписки - Хайфу и присоединится к трем однотипным субмаринам - "Дольфин", "Левиафан" и "Текамах", поставленным в 1998-2000 годах. Пятая субмарина, получившая название "Рахав", находится на этапе строительства и должна встать в строй в 2014 году. Еще через три года планируется построить и шестую лодку, контракт на закупку которой был подписан в конце марта текущего года.

Министр обороны Эхуд Барак поздравил армию и флот с приобретением новой боевой единицы. "Подводные лодки класса "Дельфин" умножат возможности и силы Израиля перед лицом растущей вражеской агрессии, - сказал он. - Достигнутая с Германией договоренность о покупке подводных лодок отражает глубину взаимоотношений между двумя странами и солидарность правительства Германии в вопросах безопасности Израиля". Один из офицеров флота отметил, что новая субмарина "внесет существенный перевес в обороноспособность страны в масштабах всего ближневосточного региона".

Стоимость НАПЛ "Дельфин" составляет примерно полмиллиарда долларов, треть этой суммы субсидирует германское правительство. По данным западной прессы, эти субмарины являются одними из самых совершенных в своем классе и способны решать широкий спектр боевых задач, в том числе нести ударное ракетное оружие.

Фото jewishjournal.com.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама