Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское авиастроение смещает акцент в сторону военно-транспортной авиации

13 августа 2012, 11:35 UTC+3
В области транспортной авиационной техники в России предусмотрен большой объем закупок по государственной программе вооружений
Материал из 1 страницы
Фото www.uac-ta.ru

Фото www.uac-ta.ru

МОСКВА, 13 августа. (АРМС-ТАСС). ОАК до 2020 года намерена скорректировать свою деятельность, перенеся акцент с военной авиации на гражданскую и военно-транспортную. Как сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян, в настоящее время объем военной продукции ОАК составляет 80-85 процентов, а на гражданскую продукцию приходтся 15-20 проц. К 2020 году планируется довести составляющую гражданской продукции ОАК до 50 проц, причем к 2014 году соотношение военной и гражданской составляющих предполагается обеспечить в соотношении 58 проц к 42 проц, соответственно. К 2025 году объем военной продукции должен будет еще сократиться и составить 30 проц, в то время как на гражданские самолеты, включая транспортные, будет приходиться 70 проц всего бизнеса ОАК.

В области транспортной авиационной техники в России предусмотрен большой объем закупок по государственной программе вооружений, в связи с чем предстоит решать сложнейшую задачу по организации запуска в серию 4 военно-транспортных самолетов.

Полный текст сообщения доступен подписчикам еженедельника "Военно-техническое сотрудничество".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама